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Un végétarien à Lille
Archives
19 août 2007

Tarte aubergine, tomate, feta

Tarte aubergine, tomate, feta
Raul Midon State Of Mind Simple et léger. Tarte aubergine, tomate, feta 1 morceau de pâte brisée1 aubergine2 tomates moyennes100g de feta1 oeuf1 belle poignée de basilic grand vert sel, poivre Faites cuire l'aubergine au four pendant 30 minutes en ayant...
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12 mars 2007

Salade maïs et champignons

Salade maïs et champignons
J'ai déjà dit que je n'aimais pas le bla bla bli ? Ah bon :)Donc, petite nouveauté, je vous laisse une petite vidéo avec chaque recette.Comme ça vous pourrez cuisiner en musique. Ceux qui me connaissent s'y reconnaîtront LOL, les autres découvriront mes...
24 août 2008

Tarte cresson et chèvre

Tarte cresson et chèvre
Hier soir, à Auchan, un cressiculteur d'Aire sur la Lys faisait la promo de son beau cresson allez hop, dans le panier.J'adore le cresson en salade, en soupe...c'est fin, j'aime son p'tit goût.Pour la tarte, c'est pas compliqué. Hacher grossièrement une...
3 septembre 2008

Madras de pois chiches

Madras de pois chiches
Quand le chétif prend sa pause-midi à la Commission Européenne, il va parfois errer avec son collègue Riquet dans le GB du coin. S'il y voit des produits sympas, il les vole et les ramène à Lille incognito en soudoyant les contrôleurs de l'Eurostar. Rhooo,...
20 novembre 2006

Omelette aux trompettes de la mort

Omelette aux trompettes de la mort
Dionne Warwick & Burt Bacharach Walk On By La trompette de la mort ou trompette des morts ou craterellus cornucopioides est un champignon de la famille des craterellacées. Cet excellent champignon est creux et comme il aime les terrains humides, il faut...
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23 novembre 2006

Pommes de terre au four et poireaux à la crème au bleu

Pommes de terre au four et poireaux à la crème au bleu
Marvin Gaye What's Goin'On/What's Happenin'Brother Un plat que je faisais souvent quand j'étais à la fac. Très sympa pour qui aime les pommes de terre au four et les mange sans charcutailles.On peut rajouter des échalotes pour obtenir quelque chose de...
16 août 2008

Aubergine blanche farcie

Aubergine blanche farcie
Encore un gros légume farci. Je l'ai déjà dit, (ça rime woh) on peut s'arrêter de bosser 10mn pour le préparer et prendre sa douche quand il cuit. Ce soir, une aubergine blanche, ça change, j'en utilise de temps en temps pour l'amertume de sa peau que...
23 août 2008

Tartines de Bergues

Tartines de Bergues
Ce matin, petit tour à vélo au marché de Mont à Camp de Lille-Lomme. Y a plein de producteurs sympathiques et de belles choses. Des légumes, des fruits, du fromage...on a acheté un bout de bergues pour se faire quelques tartines au four en rentrant.Le...
15 septembre 2008

Tarte poireau, carotte et chèvre

Tarte poireau, carotte et chèvre
Retour aux casseroles après une semaine hypra cool passée à manger à l'extérieur.Ce weekend, on a dîné en petite bande chez Igor et Natch qui avaient préparé un super repas végétarien: apéro vins et bricks de formages, curry de légumes, crumble poire-pomme....
28 septembre 2006

Ciabatta de noix à l'avocat

Ciabatta de noix à l'avocat
Ciabatta de noix à l'avocat pour 2 pains 2 ciabattas aux noix1 avocat mûr1 ou 2 cs de salsa à la tomate1 poivron jaunequelques feuilles de roquette Coupez le poivron en 2 et passez le au four 15mn environ. Pelez le et coupez le en lamelles.Ecrasez l'avocat...
26 août 2008

Pizzas aux champignons et au habanero

Pizzas aux champignons et au habanero
En allant promener le sac à puces ce soir, on a essayé notre nouveau gadget tout frais, livré par notre facteur ce midi, c'est-à-dire, un de nos charmants voisins parce que même avec un mot sur la sonnette débranchée depuis cinq ans (5 ans merde !), le...
31 janvier 2006

Bouillon de navets et panais

Bouillon de navets et panais
Le bouillon de légumes, c’est fastoche, c’est bon, on peut le congeler, l’utiliser dans les préparations de soupes, de sauces… Chez Chti Manioc, on boit le bouillon et on mange les légumes natures avec une semoule, un boulghour, un quinoa ou un riz. Si...
31 janvier 2006

Rutabaga sauté au fenugrec

Rutabaga sauté au fenugrec
Cuit ou cru, le rutabaga ne se fait pas prier pour entrer chez nous. Excellent dans les bouillons de légumes ou en purée, du point de vue nutritif, il est meilleur cru et c’est ainsi qu’on le consomme le plus souvent. C’est le roi de nos dips hivernaux,...
9 mars 2006

Nems aux légumes d'hiver

Nems aux légumes d'hiver
Pour faire des nems végétariens, vous avez l'embarras du choix. Les farces n'ont de limites que celles de votre imagination. Légumes de saisons, champignons...Vous pouvez également réaliser des nems aux substituts de viande (quorn haché, substituts de...
27 août 2007

Penne à l'aubergine et au basilic pourpre

Penne à l'aubergine et au basilic pourpre
Rachelle Ferrell Welcome To My Love Penne à l'aubergine et au basilic pourpre pour 2 pers. 280g de penne1 aubergine coupée en petits dés1 poignée de feuilles de basilic pourpreparmesan fraîchement râpéhuile d'olive, sel, poivre Faites cuire les pâtes....
21 juillet 2008

Le questionnaire qui passe le temps

Le questionnaire qui passe le temps
J'en ai vu trois dans ma boîte, je vais juste répondre à celui-ci: Un aliment ou produit que je n'aime pas du tout ? Le vinaigre et les préparations à base de vinaigre. Rien ne passe à part le balsamique. Mes trois aliments favoris ? La salade (du jardin...
14 août 2008

Courgette farcie

Courgette farcie
Outre le goût, on aime ce genre de plat parce qu'on a le temps de bosser pendant que ça cuit en sentant les parfums montés. Bon, tu prends une grosse courgette Pas la plus grosse (tu peux aussi mais soit tu me caches que t'es le fils de Shrek soit tu...
9 octobre 2008

Soupe de fanes de radis

Soupe de fanes de radis
Faire suer dans un peu d'huile ou de beurre, un gros bol de fanes de radis, quelques radis, une carotte coupée en morceaux, 4 échalotes, 3 gousses d'ail d'Arleux. Ajouter 1l d'eau, saler, laisser sur le feu 20mn.Mixer, poivrer, rectifier l'assaisonnement...
21 décembre 2005

A la bonne bière chaude!

A la bonne bière chaude!
Marre du vin chaud ? Voilà une bonne boisson sympathique.La Gluhkriek de Liefmans se chauffe au bain-marie à 70° et ça fait du bien. (6,5%)Allez hop! une petite chope à la santé et au bonheur d'Elton John et de David Furnish ainsi qu'à toutes celles et...
28 septembre 2005

Rhum carambar

Rhum carambar
Ce matin, via le blog des p'tites poulettes, j'ai découvert la recette de liqueur de carambar de Clochette. Il y a plein de choses intéressantes dedans, elle a l'air vraiment sympa à siroter; d'ailleurs, y a qu'à regarder les commentaires pour s'en convaincre.Alors,...
31 janvier 2006

Coeurs de palmiers sautés au parmesan

Coeurs de palmiers sautés au parmesan
Chaud devant! Je préfère les coeurs de palmiers chauds. On peut en faire ce qu'on veut. Je les adore en gratin au fromage, par exemple...Ici, il s'agit d'une poêlée basique. On met ce qu'on veut dessus, on mélange ce qu'on veut avec... Pour moi, c'est...
31 janvier 2006

Purée de rutabaga et poêlée de pommes

Purée de rutabaga et poêlée de pommes
Le rutabaga, qui est un chou-navet de par sa mère (si si! le père, c'est l'navet), se marie très bien avec les pommes.Je préfère les cuisiner à part mais on peut faire une purée de pommes/rutabagas, c'est un classique.Le rutabaga en purée se suffit à...
19 août 2007

Soupe de courgette au basilic cannelle

Soupe de courgette au basilic cannelle
Amy Winehouse Stronger Than Me Simple comme une soupe. Le basilic cannelle arômatise fortement la soupe.1/2 grosse courgette du jardin doit se remplacer par 6 petites courgettes (environ hein) Soupe de courgette 1/2 grosse courgette du jardin épépinée,...
12 mars 2007

Couscous express aux boulettes végétariennes

Couscous express aux boulettes végétariennes
Philippe Saisse EPK Trio Do It Again Couscous express aux boulettes végétariennes pour 4 pers. 24 boulettes végétariennes1 sachet de semoule parfumée Tipiak3 grosses boîtes de légumes à couscous3- càs d'épices à couscous Chauffez les légumes avec les...
25 août 2008

Soupe au cresson

Soupe au cresson
Ce soir, une des soupes vertes que je préfère. Légèreté et goût de cresson typé.Couper les tiges de deux bottes (y a pas d'obligation, ça jouera juste sur la texture finale), faire suer le cresson dans un peu de beurre, ajouter quelques rondelles de pommes...
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