Omelette aux trompettes de la mort
Dionne Warwick & Burt Bacharach
Walk On By
La trompette de la mort ou trompette des morts ou craterellus cornucopioides est un champignon de la famille des craterellacées.
Cet excellent champignon est creux et comme il aime les terrains humides, il faut couper les plus gros pour en nettoyer l'intérieur parfois rempli de boue.
Sans laver votre récolte mais en la nettoyant délicatement, vous la débarasserez également des nombreuses feuilles mortes ramassées en même temps.
Plutôt qu'une omelette, il s'agit ici d'oeufs brouillés aux champignons.
Omelettes aux trompettes de la mort
pour 2-3 pers.
une récolte de trompettes de la mort
6 oeufs
une poignée de persil haché
huile d'olive, sel
Ne lavez pas les champignons. Coupez le bout des pieds les plus terreux, ouvrez les trompettes les plus grandes, nettoyez la partie creuse au couteau s'il le faut et coupez les en 2.
Faites les suer dans l'huile chaude quelques minutes.
Claquez les oeufs sur les champignons, salez et brouillez le tout à votre façon.
En fin de cuisson, ajoutez le persil haché, donnez un coup de spatule et servez immédiatement.