Pour ceux qui me l'ont demandé, je reprends le blog mais comme je n'ai pas le temps de m'en occuper, je mettrai rarement les recettes, juste les ingrédients, les photos...de quelques plats de chaque semaine; ça vous donnera quand même des idées.
Un petit mot pour évoquer le nouveau Carré des halles ouvert il y a quelques semaines à Lomme.
Très sympa pour certains fruits et légumes, fromages...Pour ma part, j'apprécie les pousses de betterave, d'épinards, le pourpier, les shitakes frais, pommes de terre, patates douces, ignames, manioc...et fait l'impasse sur certains produits trop chers tels que pak choy, citronnelle...que l'on trouve de toute façon ailleurs.
Des animations, ateliers de cuisine ont lieu chaque semaine autour de thèmes sympathiques.
Egalement testés le biocoop et'hique de Capinghem (au bout de l'avenue de Dunkerque). Choix de pâtés végétaux et conserves végétariennes...
Le Fruit Discount de l'avenue de Dunkerque qui propose de beaux fruits et légumes à des prix très intéressants.

IMG_7791IMG_7908
Wok de pourpier, courgettes...                       Wok de pousses de betteraves, shitakes, asperges sauvages
Spaghetti au petit épeautre, sauce tomate basilic et piment fumé

IMG_7929lIMG_7790

4216_1165636698667_1160376075_30487796_6092667_nlsushis végés et non végés maison chez I&N,

Tarte chèvre, cresson et courgettes

IMG_7822IMG_7941

IMG_7625
tartines de chèvre, menthe et mâche