Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
30 mars 2006

Gratin de pâtes avocat chèvre et miel

Gratin de pâtes avocat chèvre et miel
Plat simple et rapide pour manger des avocats autrement ou utiliser des restes de fromages. J'utilise aussi bien du chèvre que du parmesan ou du roquefort. Les 3 se marient très bien avec l'avocat. Poivrez allègrement dans les assiettes. La poignée de...
Publicité
9 mars 2006

Nems aux légumes d'hiver

Nems aux légumes d'hiver
Pour faire des nems végétariens, vous avez l'embarras du choix. Les farces n'ont de limites que celles de votre imagination. Légumes de saisons, champignons...Vous pouvez également réaliser des nems aux substituts de viande (quorn haché, substituts de...
8 mars 2006

Poêlée de barbe de capucin

Poêlée de barbe de capucin
La barbe de capucin ou Capucine des Catiches est un produit du Nord cultivé depuis plus de 150 ans dans des cavernes souterraines lilloises (catiches), c'est l'ancêtre de l'endive. C'est une salade non pommée, aux feuilles longues (40cm) qui se consomme...
7 mars 2006

Dal de lentilles blanches aux épinards

Dal de lentilles blanches aux épinards
Les urid ou urad dal , sont des lentilles noires entières mais on les trouve également sous 2 autres formes: coupées en deux avec leur peau ; coupées en deux sans leur peau (blanches).Ce sont ces dernières que j'utilise pour cette recette. Sans peau,...
3 mars 2006

Riz au citron (Nimbu chawal)

Riz au citron (Nimbu chawal)
Chawal, bhat = riz d'accompagnementNimbu, limbu = citron, citron vert Le riz au citron ou Nimbu bhat est un classique de l'Inde du Sud qu'on adore en accompagnement d'un curry très pimenté ou d'un dal aux épices fortes. C'est mon riz préféré après le...
Publicité
1 mars 2006

Tofu aux piments

Tofu aux piments
Le tofu se marie très bien avec la tomate et le piment. C'est un plat pour Chile-Head mais pour l'adoucir, remplacez les piments verts par 1 ou 2 piments rouges moins forts, épépinés et décapsaicinés s'il le faut (croquez un bout de vos piments avant...
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité