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Un végétarien à Lille
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7 mars 2006

Dal de lentilles blanches aux épinards

Les urid ou urad dal, sont des lentilles noires entières mais on les trouve également sous 2 autres formes: coupées en deux avec leur peau ; coupées en deux sans leur peau (blanches).
Ce sont ces dernières que j'utilise pour cette recette. Sans peau, leur goût est moins fort, elles cuisent plus rapidement et sont idéales pour réaliser un dal sec.
Faites les tremper 2h dans l'eau chaude pour favoriser leur cuisson.
Je sers habituellement ce dal sec avec un curry de légumes ou des oeufs brouillés à l'oignon.

img_2032

Dal sec de lentilles blanches aux épinards
pour 2-3 pers.
force du plat: doux

100g environ d'urad dal blanches
250g environ d'épinards cuits
4 piments séchés, réhydratés, épépinés, hachés
1 cc de graines de moutarde noires
1/2 cc de graines de nigelle
1/2 cc de graines de cumin
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de coriandre en poudre
jus de citron vert
huile

Faites cuire les lentilles dans l'eau bouillante pendant 20mn environ.
Quand elles sont cuites, parfumez l'huile chaude avec les graines de moutarde, de nigelle et de cumin. Quand elles crépitent et que le mélange fleure bon, ajoutez les piments, remuez. Continuez cette opération très rapide en ajoutant la coriandre et le gingembre. Quand l'huile est parfumée par toutes ses épices, versez le jus de citron au bord de la poêle. Mélangez, chauffez 30 secondes.
Ajoutez les épinards, mélangez le tout, versez les lentilles bien égouttées et mélangez encore.
Servez bien chaud.

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Commentaires
M
good idea!
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