Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
23 août 2005

Pâte au Bleu des Causses

Pâte au Bleu des Causses
Le Bleu des Causses est un fromage au lait de vache à pâte persillée produit dans la région des Causses de l'Aveyron, du Lot, de la Lozère, du Gard et de l'Hérault. C'est un fromage onctueux au bouquet puissant. Son affinage est de 70 jours au minimum....
Publicité
21 août 2005

Le marché de Wazemmes

Le marché de Wazemmes
Le marché de Lille ! Il a lieu tous les dimanches matins place de la Nouvelle Aventure. C'est un grand marché très animé où l'on trouve tous les ingrédients pour une cuisine du Monde. Le terroir se mêle aux produits méditerranéens, se frotte aux poissonneries...
19 août 2005

Cuisine asiatique et cuisine indienne

Cuisine asiatique et cuisine indienne
Cuisine asiatique et cuisine indienne Voici 2 listes d'ingrédients que l'on utilise souvent pour cuisiner asiatique et indien. Ces 2 listes ne sont pas exhaustives, ce sont des bases qui ont été les miennes et qui s'adressent à ceux qui voudraient se...
4 janvier 2006

La sauce Hoi Sin

La sauce Hoi Sin
Si la sauce Hoi Sin est idéale pour laquer les viandes elle sait aussi illuminer les légumes.Pratique en conserve ou en bouteille, on peut également la faire soi-même comme ça ni E415 ni E129. Eau, sucre, soja, farine de blé, sel, ail, piment, sésame,...
4 janvier 2006

Croquetofou au Comté

Croquetofou au Comté
de la célèbre marque Soy (filiale de Monsanto, pour ceux qu’ça intéresse, mais certifiée sans OGM) Tofu frais 75,5% (eau, soja dépelliculé 23,1%, gélifiants : sulfate de calcium, Nigari), comté râpé 11,4%, farine de blé, huile de palme, extrait de levure,...
Publicité
3 janvier 2006

Mortadelle au poivre

Mortadelle au poivre
0% de viande 0% de soja 100% végétarien 100% bio Eau, huile de tournesol, amidon de blé, grains de poivre vert, bouillons de légumes, tomate, gomme guar, protéine, sel marin, glucose, épices. A mon humble avis, un des meilleurs substituts de mortadelle...
28 décembre 2005

Le lait de soja

Le lait de soja
Bonneterre, Bjorg...Quel lait de soja utiliser ? C'est à chacun de voir.Je me sers du lait de la marque Alpro qui fait aussi dans les boissons et produits dérivés ( crème fraîche, yofu...) On le trouve partout en Belgique, notamment là: Colruyt de Mouscron...
3 janvier 2006

Nouilles sautées à la Xo

Nouilles sautées à la Xo
Tout con, tout bon quand j'ai 10mn pour me grignoter un truc. 1 portion de nouilles instantanées3-4 cs de sauce Xo végétarienne Chauffez la sauce dans une poêle, égouttez les nouilles et faites les jumper dans la Xo.Gardez le bouillon des nouilles pour...
5 octobre 2005

JMV Quel 1er livre de cuisine végétarienne ?

JMV Quel 1er livre de cuisine végétarienne ?
Je profite de ces JMV 2005 pour répondre à cette question fréquemment posée. Quel livre de cuisine végétarienne acheter pour commencer ? Evidemment, chaque végétarien a sa réponse. A mon sens, le 1er livre idéal propose 2 choses : - un guide des aliments...
2 septembre 2005

Braderie de Lille

Braderie de Lille
C’est donc demain, premier week-end de septembre que la plus grande brocante d’Europe commence avec, on l’espère, moins de commerçants et un retour à la belle braderie d’antan. Alors les moules frites, c’est bien mais qu’est-ce qu’ils vont manger les...
28 février 2006

Saka saka

Saka saka
Le saka saka ou jeunes pousses de manioc ressemble aux épinards et à certains "épinards" des îles. Il est réputé pour accompagner les plats de viande et de poisson et notamment la Moambe du Congo ainsi que ses variantes des autres pays d'Afrique.Il est...
28 février 2006

Riz violet

Riz violet
Le riz violet est une sélection de riz blanc (40%), de riz gluant (40%) et de riz violet du Laos (20%).Sec, il a l'aspect d'un mélange de riz normal. Cuit, il donne un riz gluant d'un beau violet. Le riz violet du Laos Oxfam est un riz du commerce équitable....
23 février 2006

Spiruline

Spiruline
La spiruline est une cyanobactérie verte riche en protéines et en micronutriments. Transformée en spaghetti puis sèchée, elle est ensuite réduite en poudre.Utilisée contre la malnutrition en Afrique par de nombreuses ONG sous forme de farine Xeweul produite...
21 février 2006

Une sélection de sites

Une sélection de sites
Vélo Pour se mettre au vélo, à la rando MUL avec ou sans son chien, préparer un voyage, trouver des idées de randonnées, trucs et astuces...Have fun! Vélo en général, associations, réseaux de routes AF3V Association active pour le développement des Véloroutes...
19 juillet 2006

Festival Couleur Café

Festival Couleur Café
Couleur Café est un festival de toutes les musiques qui se déroule chaque année au début de l'été, à Bruxelles, sur le site magnifique de Tour & Taxis. Scène Titan Scène Univers bleue et jaune dans le fond Nous étions parmi les 70.000 festivaliers de...
7 février 2006

Randonnée végétarienne en autonomie

Randonnée végétarienne en autonomie
C’est pendant l’hiver, au coin du feu que les randonneurs, cyclo-randonneurs…étudient leur parcours estival et l’alimentation qui va avec.Voilà un petit coup de pouce aux randonneurs végétariens. Qu’on soit omnivore ou végétarien, le problème numéro 1...
12 décembre 2006

Pour le sourire d'un enfant

Pour le sourire d'un enfant
Un coup de pub pour une bonne cause: Le CD "Pour le sourire d'un enfant" est dans les bacs et en écoute sur les bornes des Auchans de France depuis le 11/12/06. La vente de ce CD, dont le prix est de 14,99e, financera l'achat d'un terrain au Bénin sur...
24 janvier 2007

Avocat à la banane sur tranche de pain perdu

Avocat à la banane sur tranche de pain perdu
Incognito Colibri L'avocat à la banane nature est une des bases de mes sandwiches aux crudités. Il remplace la sauce.Bien arrangé avec sel, mayo et condiments, il me sert également d'assaisonnement pour salade. (pour les omnis, dans une salade de crabe,...
2 janvier 2007

Nouvel An végétarien

Nouvel An végétarien
Chacun sa façon de tourner la page.Avec le Chétif, on aime varier les plans. L'important étant de prendre le temps de rencontrer du monde et de partager un moment ensemble.Cette année, on a atterri chez Loupcka qui accueillait les végétariens de ch'nord...
28 décembre 2006

Gaufrier Lagrange

Gaufrier Lagrange
Ma mère l'avait repéré au printemps. Son appareil à croque-monsieur ayant rendu l'âme, ça y est, elle a craqué... Pourquoi ce choix. C'est un gaufrier 4 plaques en fonte d'aluminium (15,5 X 10cm-garantie 10 ans). Pratique quand on doit servir du monde....
31 octobre 2006

Végétariens Magazine N°2

Végétariens Magazine N°2
"Avec ce numéro, pour la première fois, une revue végétarienne paraît en kiosque sur l'ensemble du territoire français." Jean-Marc Royer, directeur de la publication, fondateur. Et elle est plutôt sympa cette revue végétarienne. Elle s'adresse aux curieux,...
12 octobre 2006

Sortie mycologique

Sortie mycologique
On adore ces schtroumpheries! Dimanche matin, 9h30.Un petit groupe de personnes part vers un même bois. Chacun son panier, son couteau, c'est parti pour 2h d'observation.On marche, on rencontre des gens, on lève chevreuils, faisans...Quoi ?! il est déjà...
19 août 2007

Petit tour à vélo à l'Abbaye d'Aulne

Petit tour à vélo à l'Abbaye d'Aulne
L'Abbaye d'Aulne se situe à Gozée en Belgique, dans le Hainaut.On peut visiter ses ruines ainsi que la Brasserie du Val de Sambre où sont brassées ses bières. De nombreux restaurants l'entourent.On y accède en voiture évidemment mais le plus rigolo est...
11 août 2008

Vallée de la Thure

Vallée de la Thure
Semaine dans la vallée de la Thure. Au programme, arrivée le lendemain de la tornade par le zoo de Maubeuge (incroyable), 59 piges de Leianie fêtées à Bersillie l'Abbaye chez Brahim (sympa l'Angelus d'Erquelinnes), petits tours chez JG et Britt, festival...
20 août 2008

Bol de semoule à l'aubergine

Bol de semoule à l'aubergine
Nickel après avoir regardé le beau concours féminin du marteau des JO chez un copain en prenant l'apéro. Balèzes les trapèzes de Yipsi Moreno. http://www.nrksport.no/friidrett/1.3241802 Parfois, j'aime bien arrosé allègrement la semoule avec le jus de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité