Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
28 février 2006

Saka saka

Le saka saka ou jeunes pousses de manioc ressemble aux épinards et à certains "épinards" des îles. Il est réputé pour accompagner les plats de viande et de poisson et notamment la Moambe du Congo ainsi que ses variantes des autres pays d'Afrique.
Il est un peu plus amer que les épinards et de texture plus légère une fois cuit. Il se marie très bien avec les épices, le lait de coco, les bouillons et autres ragoûts exotiques.

img_1953

Où trouver du saka saka dans le coin ? En Belgique assez facilement, chez Delhaize...

Publicité
Commentaires
G
Je sais qu'il s'en vend sur le site www.bienmanger.com. Ils ont pas mal de produit exotique comme de la farine de banane plantain, de la crème de coco ou de la farine de cocoyam. Parfois ils n'en ont plus en stock, donc cela ne saffiche pas mais bon ils se renouvelle vite. Mon coup de coeur de ce site: la crème de salidou!hummmmm. A bientot!!!bizz
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité