Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
7 octobre 2005

Punch Farafina

Punch Farafina
Ce midi, c'est le weekend avant l'heure! Allez zou, petit punch Farafina pour se réchauffer le gosier.Que faut-il pour fabriquer cette petite merveille ? 3 ingrédients.Si vous ne les avez pas, c'est l'occasion d'aller goûter le punch Farafina de Maître...
Publicité
22 août 2006

Salade de tomates noires

Salade de tomates noires
Peut-être la salade de tomates que je préfère. L'oignon rouge est important. D'ordinaire, j'utilise du basilic pourpre pour son goût et sa couleur mais j'en ai tellement usé cet été que j'attends de nouvelles feuilles.Les autres basilics font très bien...
30 juillet 2006

Oignons farcis

Oignons farcis
J'ai déjà signalé que j'étais plutôt farce légère. Ni riz, ni pain, du son parfois mais essentiellement des légumes.Le riz vient en accompagnement. Pour cette fois, il est à la sauge fraîche.Les feuilles de sauge sont plus parfumées quand elles sont sèches...
19 juillet 2006

Bière et Ginger Beer

Bière et Ginger Beer
On adore la Ginger Beer. Ce soda au gingembre est plus ou moins fort et sucré selon la marque.S'il est excellent nature, il brille également dans les cocktails pétillants.Allongé avec certaines bières, il est surprenant. A mon goût, il se marie parfaitement...
7 février 2006

Sauté de légumes d'hiver râpés

Sauté de légumes d'hiver râpés
Rapide et sain. Le rutabaga un peu piquant et amer se marie bien avec le sucré de la carotte. Les légumes doivent rester croquants. Sauté de légumes d'hiver râpés pour 2 pers. 1 belle carotte râpée1 rutabaga moyen râpé2 gousses d’ail hachées finement1...
Publicité
5 février 2006

Crèpes maroilles et champignons

Crèpes maroilles et champignons
Facile, rapide et bon. Super avant d'enfourcher son vélo pour aller faire la vélorution à Lille :) Crèpes maroilles et champignons pour 4 crèpes farcies 4 crèpes maison8 champignons de Paris moyens hachés grossièrement2 échalotes hachés2-3 grosses cs...
2 février 2006

Purée de taro à l'ananas

Purée de taro à l'ananas
Pour les amateurs avertis de tubercules doux à toutes les sauces.On peut faire le même plat avec d'autres tubercules doux et d'autres fruits; on peut aussi le décliner en gratin. Le taro se marie très bien avec les fromages. Il est excellent à la place...
15 décembre 2006

Burgers végétariens

Burgers végétariens
Les steaks de quorn cuisent très rapidement. Ils mènent vite à satiété mais si comme le Chétif, vous êtes un gourmand, vous pouvez ajouter un oeuf au plat à votre burger...Chez nous, les feuilles de salade, c'est à côté à la place des frites :) (je précise...
30 août 2006

Quiche courgette et tomates séchées

Quiche courgette et tomates séchées
Quiches et clafoutis sont les amis du végétarien. Un reste de légumes divers, quelques tomates séchées pour le shining, une salade du jardin...hop, l'assiette est prête. Quiche courgette et tomates séchées 1 pâte feuilletée1 petite courgette coupée en...
28 août 2008

Gratin de riz

Gratin de riz
Ce soir, j'ai terminé de bosser tard et j'avais des morfals à table, c'est que ça becte un zicos! J'ai fait un gratin de riz aux haricots rouges. Faire suer des oignons, échalotes, ail avec des épices (cumin, paprika...), la moitié d'une belle aubergine...
18 août 2008

Gratin de légumes

Gratin de légumes
Patates cuites à l'eau, céleri branche blanchi, salade cuite, le tout monté en couches, terminé avec un reste de courgette jaune. Je verse dessus un mélange de 20cl de crème liquide, 1 oeuf, du persil plat, du basilic cannelle, sel, poivre. Passage au...
24 mai 2009

Nouveaux magasins testés à Lomme

Nouveaux magasins testés à Lomme
Pour ceux qui me l'ont demandé, je reprends le blog mais comme je n'ai pas le temps de m'en occuper, je mettrai rarement les recettes, juste les ingrédients, les photos...de quelques plats de chaque semaine; ça vous donnera quand même des idées.Un petit...
15 janvier 2007

Champignons en sauce et tartines grillées

Champignons en sauce et tartines grillées
Trio Rosenberg Swing 42 Après avoir bu de "The Fountain" (encore joué au Majestic), bouffe à la maison avec Junior. Champignons en sauce pour 3-4 pers.force du plat: moyen 800g de petits champignons de Paris2 oignons hachés1 cs de mélange d'herbes sèches2...
14 août 2008

Champignons farcis à l'Orval

Champignons farcis à l'Orval
Evidemment, il est un peu difficile de farcir des champignons à l'Orval puisqu'il s'agit d'une bière. Dans cette recette, elle fait office de bouillon. Si vous ne connaissez pas cette trappiste, faites un tour sur le site de l'abbaye d'Orval. J'ai vu...
21 août 2008

Toasts de chèvre au pesto et soupe

Toasts de chèvre au pesto et soupe
Rapido. Tartiner les tranches de pain de pesto, déposer un morceau de chèvre en bûche et zou sous le grill. En rythme de croisière, j'ai l'occasion de regarder les JO chez un pote. Ce midi, c'était l'épreuve d'équitation du pentathlon moderne qui, comme...
20 juillet 2008

Purée de patate douce et banane plantain

Purée de patate douce et banane plantain
Petit tour au marché de Wazemmes où il y avait de belles choses à cuisiner. Je sers toujours mes purées peu liquides avec ma cuillère à glace. Simple et rapide.Purée de patate douce nature, petite purée d'habaneros, petite friture de banane, 4 oeufs brouillés...
18 octobre 2005

Tarte plantain lait de coco

Tarte plantain lait de coco
Classique association banane plantain/lait de coco pour une tarte facile servie froide au p'tit dèj. Tarte plantain lait de coco 1 morceau de pâte brisée3 bananes plantains jaunes avancées coupées en rondelles35cl de lait de coco1 dose de rhum arrangé...
6 janvier 2007

Américain à la sauce barbecue

Américain à la sauce barbecue
Des frites avec un petit pain, Willy Toubeau Des frites avec un p'tit pain,Des frites avec un p'tit pain,C'est peu d'choses, mais ça fait du bien,Quand on s'régale avec des frites et p'is un p'tit pain. Si tu vas en Belgique,Faut pas te fatiguer,A demander...
26 avril 2007

Haricots rouges et légumes frais

Haricots rouges et légumes frais
Eric Clapton, Steve Gadd, Nathan East... Reptile Haricots rouges et légumes frais 2-3 pers. 500g de haricots rouges en boîte égouttés300g de pulpe de tomate2-3 tomates coupées en rondelle2 avocats coupé en morceaux1 oignon haché3 gousses d'ail hachées1...
22 août 2008

Tarte aux prunes à la cassonade

Tarte aux prunes à la cassonade
Il me restait des prunes diverses: reine-claude, quetche, mirabelle donc j'ai fait une tarte avec une pâte brisée, c'est toujours bon. Les mirabelles au centre et de la cassonade (comprinte vergeoise et nin sucre de canne, ici, la Graeffe, c'est de l'cassonate)...
9 octobre 2008

Gratin de pâtes butternut et épinard

Gratin de pâtes butternut et épinard
Poêler rapidement un gros morceau de butternut taillé à l'économe, quelques feuilles d'épinards géants du jardin, quelques feuilles de batavia du jardin, quelques petits champignons, de l'ail. Saler ou pas, je ne sale pas. Mélanger avec une portion de...
15 décembre 2006

Tartinade de topinambour pimentée

Tartinade de topinambour pimentée
Neil Young My My Hey Hey Pour les amateurs de topinambours. Un schlouk de vinaigre serait le bienvenu pour ceux qui l'apprécient.L'avantage des petits piments jalapenos qui poussent tard en véranda, c'est qu'ils sont facilement utilisables dans un tas...
25 août 2008

Haricots beurre et steak végé

Haricots beurre et steak végé
Ce matin, le chétif arrive à Lille-Europe. La blague, c'est le Summer Bank Holiday en Angleterre, y a pas de train. Retour à la maison. Rando avec la boule de poil et tiens, on se ferait bien une frite au four au retour avec un steak végé à base de blé...
21 août 2005

Tarte aux poivrons et beaufort

Tarte aux poivrons et beaufort
Ce soir, c'est le Chétif qui fait la bouffe et il a décidé de me refaire le coup d'la tarte à la moutarde de sa grand-mère Olga. C'est une tarte à 10000 points.Aaaaaaah! on ne peut rien contre la force mystérieuse des recettes de grand-mère. Aujourd'hui,...
19 septembre 2005

Flan tomates poivrons basilic

Flan tomates poivrons basilic
Ce soir, une recette tirée du magasine Vie pratique que j'aime bien. J'ai rajouté de l'ail et beaucoup de poivre ( 20 tours de moulin). Sympa pour utiliser les feuilles de notre dernier basilic.Je n'ai pas épépiné les tomates comme la recette le demandait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité