Crèpes maroilles et champignons
Facile, rapide et bon. Super avant d'enfourcher son vélo pour aller faire la vélorution à Lille :)
Crèpes maroilles et champignons
pour 4 crèpes farcies
4 crèpes maison
8 champignons de Paris moyens hachés grossièrement
2 échalotes hachés
2-3 grosses cs de crème fraîche épaisse
la moitié d'un pot de crème de maroilles ( 75g ou quelques restes de maroilles en morceaux)
un peu de fromage râpé ( comté, gruyère...)
beurre
sel, poivre
Faites suer les échalotes, ajoutez les champignons et cuisez le tout tranquillement en mélangeant de temps en temps. Sur feu doux, ajoutez la crème fraîche, mélangez, chauffez 1mn. Ajoutez la crème de maroilles et faites la fondre dans le mélange champignons crème fraîche. Evitez l'ébullition.
Versez un peu de la préparation sur chaque crèpe, pliez la en triangle ou en cocotte en pâte de votre choix.
Râpez un peu de fromage sur le dessus et faites le gratiner en passant la crèpe rapidement au micro-ondes.
Ensuite, direction le Carnaval à vélo!
Pour ceux qui l'ont loupée, la vélorution se fait le 1er samedi de chaque mois. RDV Grand Place à 14h pour une boucle d'une dizaine de kms à vélo, en roller, en famille, entre copains... dans la joie et la bonne humeur.
Vous n'avez pas de bicyclette ? C'est l'occasion de louer un Chti Vélo.
Les carnavaleu' in biclou arrivent !