Champignons en sauce et tartines grillées
Trio Rosenberg
Swing 42
Après avoir bu de "The Fountain" (encore joué au Majestic), bouffe à la maison avec Junior.
Champignons en sauce
pour 3-4 pers.
force du plat: moyen
800g de petits champignons de Paris
2 oignons hachés
1 cs de mélange d'herbes sèches
2 cs de paprika doux
1 cs de crème fraîche (facultatif)
1 petit verre d'eau
huile d'arachide
1 pincée de sel
Dans l'huile chaude, versez tous les ingrédients (sauf la crème) dans le sens de la liste. Mélangez, couvrez et laissez chauffer à feu doux 20mn environ. Ôtez le couvercle, chauffez encore 5mn de façon à faire réduire l'eau de cuisson des champignons. Ajoutez la cuillère de crème fraîche (facultatif) et servez immédiatement.
Tartines grillées
6 tranches de pain
pesto d'épinard (ou autre)
2 tomates coupées en rondelles fines
parmesan frais râpé (ou fromage en lamelles)
poivre
huile d'olive (facultatif)
Tartinez le pain de pesto. Placez des rondelles de tomates, 2 tours de moulin à poivre, recouvrez de parmesan fraîchement râpé. Passez sous le grill. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque tartine avant de servir (facultatif)
Petite salade de pousses d'épinards
3 poignées de pousses d'épinards
1 filet d'huile d'olive
1 filet de vinaigre balsamique
1 cs de graines de sésame
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.