J'ai déjà signalé que j'étais plutôt farce légère. Ni riz, ni pain, du son parfois mais essentiellement des légumes.
Le riz vient en accompagnement. Pour cette fois, il est à la sauge fraîche.
Les feuilles de sauge sont plus parfumées quand elles sont sèches mais en attendant de faire mes bouquets, j'ai directement tapé dans le pied du jardin.

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Oignons farcis et riz à la sauge

4 gros oignons
2 petites courgettes coupées en brunoise
parmesan fraîchement râpé
persil frais
un filet d'huile d'olive
un filet de vin blanc (facultatif)
sel, poivre

Faites cuire les oignons pelés dans l'eau bouillante pendant 20mn environ de façon à ce qu'ils ramolissent bien.
Pendant ce temps, faites revenir les courgettes dans l'huile d'olive.
Quand les oignons sont cuits, égouttez les puis évidez les à la petite cuillère.
Hachez les coeurs retirés et ajoutez les aux courgettes avec un filet de vin blanc, une dose de parmesan râpé, du sel, du poivre et du persil. Une fois le parmesan fondu dans les légumes, farcissez les oignons avec la préparation.
Réchauffez le tout au four avant de servir ou ajoutez un peu de fromage sur le dessus (parmesan râpé, tranches de chèvre...) et faites gratiner.

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Pour le riz à la sauge

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Faites cuire le riz. Ensuite, huile ou beurre, c'est au choix. Vous pouvez parfumez un filet d'huile chaude avec quelques feuilles de sauge dans lequel vous nacrerez le riz cuit ou vous faites la même chose avec du beurre et vous en versez simplement quelques cuillères sur le riz.
On peut aussi faire cuire le riz avec des feuilles de sauge fraîches ou sèches, le parfum est plus fort.