Tartinade de topinambour pimentée
Neil Young
My My Hey Hey
Pour les amateurs de topinambours.
Un schlouk de vinaigre serait le bienvenu pour ceux qui l'apprécient.
L'avantage des petits piments jalapenos qui poussent tard en véranda, c'est qu'ils sont facilement utilisables dans un tas de petites préparations de ce genre.
Tartinade de topinambour pimentée
force du plat: assez pimenté
6 beaux topinambours
1 petit piment jalapeno rouge entier haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
huile d'olive
sel (facultatif)
Faites cuire les topinambours au four, à th°6 pendant environ 30mn. Quand ils sont cuits, coupez les en deux et videz les à la cuillère.
Faites suer rapidement le piment et l'ail dans l'huile d'olive chaude sans les colorer puis versez le tout dans un bol. Ajoutez la chair des topinambours, une pincée de sel (facultatif) et mélangez le tout à la fourchette.
Se mange chaud ou froid de préférence sur du pain grillé.