Je profite de ces JMV 2005 pour répondre à cette question fréquemment posée.

Quel livre de cuisine végétarienne acheter pour commencer ?

Evidemment, chaque végétarien a sa réponse.

A mon sens, le 1er livre idéal propose 2 choses :

- un guide des aliments complet : glucides, légumes, céréales, herbes, épices, substituts de viande, de produits laitiers…parce qu’on n’a jamais fini d’apprendre à les connaître et que c’est la base de toute alimentation saine et agréable.

-des recettes du monde entier pour explorer les différentes cuisines végétariennes et trouver ses marques selon ses goûts.


Aujourd’hui, il existe pas mal de bons livres qui s’articulent autour de ces 2 composantes.
Il n’y a plus qu’à choisir.
J’ai les 2 suivants qui sont excellents.


livre1

La cuisine végétarienne pour tous, S.Tomnay, édit.Könemann

Un petit guide des aliments au début de l'ouvrage, des zooms à chaque page, des recettes végétariennes du monde entier assez faciles


livre2

L'encyclopédie de la cuisine végétarienne, N.Graimes, édit. Manise


Un excellent guide des aliments ouvre ce livre, suivi par des recettes végétariennes du monde entier assez faciles