Le rutabaga, qui est un chou-navet de par sa mère (si si! le père, c'est l'navet), se marie très bien avec les pommes.
Je préfère les cuisiner à part mais on peut faire une purée de pommes/rutabagas, c'est un classique.
Le rutabaga en purée se suffit à lui-même, on n'est pas obligé de l'assaisonner; c'est selon l'humeur.
La purée de rutabaga qui refroidit prend un goût très prononcé. A manger chaud si on n'aime pas.

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Purée de rutabaga et poêlée de pommes

2 rutabagas moyens pelés, coupés en morceaux
2 pommes pelées, coupées en dés
une noix de beurre
sel, poivre
huile d'olive

Faites cuire tranquillement les rutabagas dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ecrasez les à la fourchette, ajoutez un filet d'huile et une pincée de sel, mélangez.
Faites sauter les pommes dans le beurre. Poivrez. Servez immédiatement.