Hier soir, à Auchan, un cressiculteur d'Aire sur la Lys faisait la promo de son beau cresson allez hop, dans le panier.
J'adore le cresson en salade, en soupe...c'est fin, j'aime son p'tit goût.
Pour la tarte, c'est pas compliqué. Hacher grossièrement une botte de cresson (je coupe la moitié de la botte de tiges et je conserve ce restant de tiges pour faire de la soupe). Mettre le cresson sur une pâte (ici feuilletée). Mixer un oeuf, 20cl de crème liquide, du sel, du poivre et un bout de bûche de chèvre (au feeling le bout. On a acheté la bûche sous le marché couvert de Wazemmes chez le 2è fromager, oui, y en a un 2è, pas chez "n'oubliez pas le fromage les enfants" qui est très bien aussi mais varions...). Eviter de trop mixer de façon à garder une préparation assez liquide que l'on verse sur le cresson pour le couvrir et lui couler dans les feuilles. Homogénéiser un peu le truc et enfourner à th° 6 pendant 20mn environ. C'est prêt quand le dessus est légèrement doré et la pâte cuite.

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Pendant que ça cuit, on a le temps de siroter un apéro. Ce midi, c'était le premier jaune de l'été. Ben oui, normalement, ça marche avec le soleil mais là...Et une mauresque pour terminer. Pour un peu, j'aurais presque sorti les boules de pétanque.

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Mais pas le temps, la tarte était prête et puis il flottait