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Un végétarien à Lille
Archives
9 février 2006

Légumes d'hiver au citron

Légumes d'hiver au citron
Un classique des soirs d'hiver à la maison. On peut ajouter d'autres légumes de saison du moment que sont toujours présents carottes et navets sucrés.Plus il y a de légumes, plus il faut ajouter de citron. Légumes d'hiver au citron pour 2 pers. 1 navet...
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8 février 2006

Nouilles de tofu sautées aux légumes d'hiver

Nouilles de tofu sautées aux légumes d'hiver
Nouilles de tofu ou gan si, tofu shreds… Il existe des nouilles de tofu fraîches et sèches. Toutes deux sont riches en protéines. Dans cette recette, j’utilise les sèches. Avant des les apprêter en soupes, en sautés…il faut les détendre 2-3mn dans l’eau...
7 février 2006

Chou rouge à la Duchesse de Bourgogne

Chou rouge à la Duchesse de Bourgogne
On consomme de préférence le chou rouge cru mais j'ai quelques façons sympa de le cuire à la bière... La Duchesse de Bourgogne de la brasserie Verhaeghe est une brune acide des Flandres vieillie en fût de chêne. Que le mot acide ne vous effraie pas, elle...
7 février 2006

Randonnée végétarienne en autonomie

Randonnée végétarienne en autonomie
C’est pendant l’hiver, au coin du feu que les randonneurs, cyclo-randonneurs…étudient leur parcours estival et l’alimentation qui va avec.Voilà un petit coup de pouce aux randonneurs végétariens. Qu’on soit omnivore ou végétarien, le problème numéro 1...
7 février 2006

Sauté de légumes d'hiver râpés

Sauté de légumes d'hiver râpés
Rapide et sain. Le rutabaga un peu piquant et amer se marie bien avec le sucré de la carotte. Les légumes doivent rester croquants. Sauté de légumes d'hiver râpés pour 2 pers. 1 belle carotte râpée1 rutabaga moyen râpé2 gousses d’ail hachées finement1...
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6 février 2006

Curry d'oeufs pimenté I

Curry d'oeufs pimenté I
Hot! On aime que ce curry propose de la matière avec les oeufs donc pas d'utilisation de pâtes de légumes mais des éléments hachés.Il ne faut pas trop cuire les oeufs, les jaunes doivent rester oranges. Depuis quelques semaines, Auchan-Englos propose...
5 février 2006

Crèpes poireaux et bleu

Crèpes poireaux et bleu
Association magique poireau/bleu. Le poireau se marie bien avec les fromages persillés. Crèpes poireaux et bleu pour 4 crèpes 4 crèpes2 poireaux moyens émincés100g de bleu d'Auvergne en morceaux2-3 grosses cs de crème fraîche épaisseun peu de fromage...
5 février 2006

Crèpes maroilles et champignons

Crèpes maroilles et champignons
Facile, rapide et bon. Super avant d'enfourcher son vélo pour aller faire la vélorution à Lille :) Crèpes maroilles et champignons pour 4 crèpes farcies 4 crèpes maison8 champignons de Paris moyens hachés grossièrement2 échalotes hachés2-3 grosses cs...
4 février 2006

Gratin de coeurs de palmier

Gratin de coeurs de palmier
Je procède de la même façon pour les salsifis. Gratin de coeur de palmier 1 grosse boîte de coeurs de palmier 20cl de crème fraîche liquide Parmesan fraîchement râpé Emmental fraîchement râpé Poivre du moulin Préchauffez le four thermo 7 Passez un coup...
3 février 2006

Riz à la tomate I

Riz à la tomate I
Un classique indien rapide que j’accompagne généralement d’un dal ou d’œufs au plat.La poudre à chili est un mélange d'origan, de paprika, de clous de girofle...à ne pas confondre avec la poudre de chili (poudre de piment). Riz à la tomate I pour 2 pers....
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