Nouilles de tofu ou gan si, tofu shreds…
Il existe des nouilles de tofu fraîches et sèches. Toutes deux sont riches en protéines. Dans cette recette, j’utilise les sèches.

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Avant des les apprêter en soupes, en sautés…il faut les détendre 2-3mn dans l’eau bouillante.
(très important de bichonner les nouilles ;)
Comme ces nouilles sont assez élastiques sous la dent, je ne les prépare jamais seules, je les mélange toujours à d’autres nouilles.

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Nouilles de tofu sautées aux légumes d'hiver

pour 1 pers.

1 petite portion de nouilles de blé cuite 5mn environ dans l'eau bouillante
1 petite portion de nouilles de tofu sèches détendue 3mn dans l'eau chaude
½ carotte râpée
½ rutabaga moyen râpé
1 morceau de chou rouge émincé
2 gousses d’ail hachées
1 cc de gingembre frais ou moulu
1 filet de Tamari
huile

Faites cuire les nouilles de blé à l’eau bouillante. 3 minutes avant la fin de leur cuisson, plongez les nouilles de tofu.
Rincez bien le tout, égouttez et réservez.
Parfumez l’huile chaude avec le gingembre. 30 secondes plus tard, ajoutez l’ail et veillez à ne pas le cramer. Quand le mélange fleure bon, versez le chou, faites sauter. 30 secondes plus tard versez les autres légumes, faites sauter. Ajoutez un filet de Tamari, faites sauter. Ajoutez toutes les nouilles égouttées, faites sauter. La manœuvre doit être rapide, les légumes doivent rester croquants.
Mélangez bien les bols à l’aide de vos baguettes, servez bien chaud.