Hot!
On aime que ce curry propose de la matière avec les oeufs donc pas d'utilisation de pâtes de légumes mais des éléments hachés.
Il ne faut pas trop cuire les oeufs, les jaunes doivent rester oranges.
Depuis quelques semaines, Auchan-Englos propose une variété de piments Anaheim plus grosse, plus longue, plus parfumée et plus pimentée que d'ordinaire. 1 seul suffit à mettre le feu à ce plat.

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Curry d'oeufs pimenté

pour 2 pers.
force du plat: pimenté

4 oeufs à moitié durs
3 tomates pelées en conserve
1 gros piment vert entier émincé
1 échalote hachée
1 yaourt brassé
1 cc de graines de moutarde
1 cc de graines de cumin
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
5-10cl d'eau
huile, sel

Faites suer le piment et l'échalote dans l'huile chaude. Ajoutez les graines de cumin. 30 secondes plus tard, ajoutez les graines de moutarde. 30 secondes plus tard, versez la cannelle et le gingembre.
Remuez souvent pour ne pas cramer le mélange. Quand celui-ci crépite et fleure bon, versez les tomates, le curcuma, mélangez, chauffez 2-3mn. Versez un peu d'eau, mélangez et laissez mijoter à couvert.
Quand la préparation à réduit, versez le yaourt, mélangez, chauffez 2mn sans ébullition puis éteignez le feu, rectifiez l'assaisonnement avec le sel, ajoutez les oeufs coupés en 2, recouvrez les de curry, remettez le couvercle et laissez étuver 3mn.
Servez bien chaud avec un riz.