Un classique des soirs d'hiver à la maison. On peut ajouter d'autres légumes de saison du moment que sont toujours présents carottes et navets sucrés.
Plus il y a de légumes, plus il faut ajouter de citron.

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Légumes d'hiver au citron

pour 2 pers.

1 navet moyen coupé en morceaux
1 rutabaga moyen coupé en morceaux
1 carotte coupée en rondelles
1 oignon moyen émincé
1 cc de coriandre en poudre
1 verre de bouillon de légumes
le jus de 2 citrons verts (ou d'un gros citron jaune)
un peu de parmesan fraîchement râpé
huile, sel, poivre

Faites colorer l'oignon dans l'huile chaude, ajoutez la coriandre, mélangez. Quand le mélange fleure bon et crépite légèrement, ajoutez le reste des légumes, imprégnez le d'huile en remuant et chauffez 1mn. Versez le jus de citron, mélangez et mouillez avec le bouillon de façon à juste recouvrir les légumes. Couvrez et laissez mijoter 25 bonnes minutes ou plus jusqu'à ce que les légumes soit tendres.
Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre. Servez tel quel avec des oeufs brouillés à la coriandre fraîche ou transférez le tout dans un plat à gratin et passez le sous le grill rapidement, légèrement parsemé de parmesan fraîchement râpé.

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Gratinés au parmesan