Association magique poireau/bleu. Le poireau se marie bien avec les fromages persillés.

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Crèpes poireaux et bleu

pour 4 crèpes

4 crèpes
2 poireaux moyens émincés
100g de bleu d'Auvergne en morceaux
2-3 grosses cs de crème fraîche épaisse
un peu de fromage fraîchement râpé ( gouda, gruyère...)
poivre

Laissez tranquillement étuver les poireaux à couvert et à feu doux avec un peu d'eau. Quand ils sont fondants, ajoutez la crème fraîche et chauffez 1mn. Ajoutez le bleu en morceaux et faites les fondre en mélangeant. Chauffez le tout 2mn sans ébullition. Poivrez, mélangez.
Etalez un peu de la préparation sur chaque crèpe et pliez le tout. Râpez un peu de fromage sur le dessus et faites le gratiner en passant rapidement la crèpe au micro-ondes.
Poivrez ou pimentez. Servez bien chaud.