Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
4 novembre 2006

Poêlée de coprins chevelus

Poêlée de coprins chevelus
Le coprin chevelu ou coprinus comatus est un excellent champignon de la famille des coprinacées. Je n'en dis pas plus car c'est à vous de faire votre propre recherche si vous souhaitez les consommer.Voilà, par exemple, un bon site pour commencer: http://mycorance.free.fr/valchamp/champi32.htm...
Publicité
4 novembre 2006

Maïs à l'ananas au curry

Maïs à l'ananas au curry
Une vieille recette bien sympa que je faisais avec du curry en poudre. Maïs à l'ananas au curry pour 2 pers. 285g de maïs égoutté6 tranches d'ananas en boîte rincées, égouttées2 piments verts2 échalotes2 gousses d'ail1 morceau de gingembre (taille de...
12 octobre 2006

Pâtes aux champignons et gorgonzola

Pâtes aux champignons et gorgonzola
Le gorgonzola se marie très bien avec les champignons de couche. Pâtes aux champignons et gorgonzola pour 2 pers. 300g de pâtes6 gros champignons de couche émincés70g ou plus de gorgonzola coupé en morceaux15cl environ de crème de soja liquidesel, poivre,...
2 octobre 2006

Omelette aux girolles

Omelette aux girolles
Des champis encore des champis... Omelette aux girolles pour 2 pers 200g de girolles2 gousses d'ail hachées finementquelques brins de persil ciselés6 oeufs1 filet d'eaubeurre, sel, poivre Faites doucement suer les girolles à couvert dans une poêle avec...
2 octobre 2006

Pâtes à l'ail aux girolles

Pâtes à l'ail aux girolles
Le Pineau des Charentes, un petit goût sympa avec les girolles... Pâtes à l'ail aux girolles pour 2 pers. 300g de pâtes à l'ail200g de girollesquelques cs de crème de soja1 cs de farinequelques brins de persil1 filet léger de Pineau des Charentesbeurre,...
Publicité
28 septembre 2006

Salade aux coeurs de palmiers chauds

Salade aux coeurs de palmiers chauds
Massalé, garam masala, poudre de curry...selon l'humeur, je change d'épices... Salade aux coeurs de palmiers chauds pour 2 1 poignée de feuilles de batavia1 poignée de feuilles de roquette300g environ de coeurs de palmier coupées en rondellesquelques...
28 septembre 2006

Ciabatta de noix à l'avocat

Ciabatta de noix à l'avocat
Ciabatta de noix à l'avocat pour 2 pains 2 ciabattas aux noix1 avocat mûr1 ou 2 cs de salsa à la tomate1 poivron jaunequelques feuilles de roquette Coupez le poivron en 2 et passez le au four 15mn environ. Pelez le et coupez le en lamelles.Ecrasez l'avocat...
28 septembre 2006

Poêlée de champignons à la crème de soja et au thym

Poêlée de champignons à la crème de soja et au thym
Poêlée de champignons à la crème de soja et au thym 500g de champignons de Paris émincés2 gousses d'ail hachées finementqlqs cs de crème de soja liquide1 cs de farinequelques brins de persil frais hachésquelques brins de thym fraissel, poivrehuile d'olive...
28 septembre 2006

Salade à l'avocat

Salade à l'avocat
Les sauces à base d'oeufs écrasés rendent une salade plus consistante. Salade à l'avocat pour 2 pers. 2-3 avocats coupés en lamelles et citronnésquelques feuilles de bataviaquelques graines de tournesol pour la sauce: 3 tomates noires bien mûres2 jaunes...
28 septembre 2006

Haricots aux deux poivrons

Haricots aux deux poivrons
Haricots aux 2 poivrons pour 2 pers. 400g de haricots en boîte égouttés ( réservez quelques cs de leur eau)1 oignon rouge émincé1/2 poivron orange émincé1/2 poivron jaune émincé2 piments verts épépinés, décapsaicinés et hachés finement3 gousses d'ail...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité