Une vieille recette bien sympa que je faisais avec du curry en poudre.

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Maïs à l'ananas au curry

pour 2 pers.

285g de maïs égoutté
6 tranches d'ananas en boîte rincées, égouttées
2 piments verts
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre (taille de 1 morceau de sucre)
1 boîte de concentré de tomate
10cl d'eau
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de curry en poudre
1 filet d'huile d'olive
Sel (facultatif)

Incisez les piments dans la longueur, retirez graines et placenta; coupez les en petits dés.
Emincez finement l'ail, les échalotes et le gingembre.
Coupez les tranches d'ananas en quatre.
Dans une poêle sèche et bien chaude, faites chauffer le curry et la coriandre.
Quand le mélange fleure bon, versez le filet d'huile d'olive dnas un coin de la poêle (attention!) , le gingembre, les piments verts, les échalotes. Chauffez le tout pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez l'ail et le maïs. Chauffer 1 minute de plus.
Versez le concentré de tomate et les 10cl d'eau, salez (facultatif), mélangez. Laissez mijoter tranquillement pendant 10mn. Ajoutez les morceaux d'ananas. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement. Servir tel quel ou laissez mijoter encore quelques minutes pour réduire la sauce au maximum.

Servir tel quel, sur du riz ou avec des chapatis...