IMG_3162

Haricots aux 2 poivrons

pour 2 pers.

400g de haricots en boîte égouttés ( réservez quelques cs de leur eau)
1 oignon rouge émincé
1/2 poivron orange émincé
1/2 poivron jaune émincé
2 piments verts épépinés, décapsaicinés et hachés finement
3 gousses d'ail hachées finement
3-4 tomates pelées en boîte et un peu de jus
1 poignée d'origan
1 cs de thym frais
1 cc bombée de poudre à chili
1 pincée de sucre brun
1 poignée de graines de courge
sel
huile d'olive

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez la cc de poudre à chili, chauffez le tout 2-3mn en remuant souvent.
Ajoutez les poivrons et le piment, mélangez. Poursuivez la cuisson quelques minutes tranquillement.
Ajoutez une pincée de sel, l'ail, l'origan et le thym. Mélangez.
5 bonnes minutes plus tard, versez les tomates et un peu de leur jus. Mélangez, chauffez le tout 2mn.
Ajoutez les haricots égouttées et quelques cs de leur eau, mélangez, laissez chauffer 10 bonnes minutes à couvert.
Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez une pincée de sucre brun si c'est trop acide.
En fin de cuisson, grillez rapidement les graines de courge dans une poêle sèche.
Servez les haricots aux poivrons parsemés de graines de courge sur un riz nature.