Poêlée de coprins chevelus
Le coprin chevelu ou coprinus comatus est un excellent champignon de la famille des coprinacées.
Je n'en dis pas plus car c'est à vous de faire votre propre recherche si vous souhaitez les consommer.
Voilà, par exemple, un bon site pour commencer: http://mycorance.free.fr/valchamp/champi32.htm
Au niveau gustatif, c'est un très bon champignon; il fond dans la bouche; une merveille.
Je n'épaissis pas le jus que je préfère éponger avec du pain.
A la place du persil, je mets parfois du cerfeuil pour un autre petit goût en plus...
Poêlée de coprins chevelus
un panier de coprins chevelus
quelques gousses d'ail hachées
une poignée de persil ciselé
une belle noix de beurre
Ne lavez pas les champignons. Ôtez le pied fibreux des plus grands et grattez légèrement le chapeau de chaque coprin chevelu.
Faites les suer à couvert dans une noix de beurre avec une pincée de sel pendant 5mn puis découvrez la poêle, ajoutez l'ail, le persil et poursuivez la cuisson à feu doux quelques minutes.
Vous pouvez les cuire moins longtemps mais personnellement, je les préfère fondants.