Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
12 décembre 2006

Nouilles aux piments hot chili

Nouilles aux piments hot chili
Joe JacksonU Can't get What U want Le piment hot chili est de type Cayenne, jaune orangé et assez puissant. Il pousse mieux que les jalapenos dans la véranda. Idéal pour cuisiner un plat de nouilles qui n'arrache pas trop. J'y go...c'est tellement peu...
Publicité
20 novembre 2006

Tarte à la boulette d'Avesnes

Tarte à la boulette d'Avesnes
Luther Vandross A House Is Not A Home Il y a 36 façons de réaliser une tarte à la boulette d'Avesnes.Pour la soirée "vins et fromages" de Junior, je l'ai faite à la manière de la tarte al djote. Par rapport à cette recette, je n'utilise qu'une seule boulette...
30 janvier 2007

Gratin de pommes et pommes de terre

Gratin de pommes et pommes de terre
Vangelis Mythodea Movement 3 Ce gratin est une des excellentes recettes de La cuisine végétarienne pour tous. C'est un plat que je fais encore très souvent, ajoutant parfois du fromage et des herbes; chèvre et thym par exemple ou ici du maroilles.Je ne...
28 août 2008

Tarte à la tomate et à l'ail

Tarte à la tomate et à l'ail
Petite tarte simple et rapide d'été pour une personne. Je l'ai faite avec une des pâtes brisées de Valérie Cupillard qu'on ne présente plus. C'est celle de son ouvrage Sans lait et sans oeufs. Pour la garniture, quelques rondelles de tomate, des olives...
18 août 2008

Wok de légumes

Wok de légumes
De l'ail et du gingembre frais jetés dans l'huile, des lamelles de courgette jaune, de chou-rave, quelques haricots verts, un shlouk de sauce soja, de sauce sésame brune, quelques graines de sésame et du basilic vert...Quand je bosse, je me fais régulièrement...
Publicité
12 septembre 2005

Oeufs tomates aux épices

Oeufs tomates aux épices
Entre 2 coups de pinceaux, j'ai fait ce plat très rapide avec ce que j'avais dans les placards. On peut l'accompagner de riz, de patates à l'eau...ou tout simplement de pain.Attention, les feuilles de menthe noircissent vite au contact de la chaleur....
20 octobre 2005

Souskaï de pommes

Souskaï de pommes
Ici, on raffole des fruits à l'apéro et du souskaï en particulier. Souskaï de noix de coco, de mangue, de papaye...mais aussi souskaï de poire, de pommes...Le souskaï est une façon de servir les fruits à l'apéro aux Antilles mais il existe également dans...
28 septembre 2006

Poêlée de champignons à la crème de soja et au thym

Poêlée de champignons à la crème de soja et au thym
Poêlée de champignons à la crème de soja et au thym 500g de champignons de Paris émincés2 gousses d'ail hachées finementqlqs cs de crème de soja liquide1 cs de farinequelques brins de persil frais hachésquelques brins de thym fraissel, poivrehuile d'olive...
2 décembre 2006

Pommes de terre farcies aux cheddar

Pommes de terre farcies aux cheddar
John Scofield, Pat Martino, Joey Di Francesco Sunny 3 morceaux de patates, une salade de chicons, c'est parfait. Pommes de terre farcies au cheddar pour 2 pers. force du plat: peu pimenté 4 grosses pommes de terre 1 gros oignon haché2 petits piments jalapenos...
15 janvier 2007

Curry d'aubergines et de pommes de terre

Curry d'aubergines et de pommes de terre
Billy Taylor, Willie The Lion Smith, Duke Ellington Trio Perdido Dimanche matin, petit tour au marché de Wazemmes..il y avait de belles petites aubergines thaï chez Asiaproduits. Tip top pour un curry masaman. Curry masaman Pour 3-4 pers.force du plat:...
5 novembre 2006

Poivrons jaunes ail gingembre

Poivrons jaunes ail gingembre
Popa Chubby She Says That Evil Was Her Name Le poivron jaune doux et tendre fait un légume sauté idéal. La manoeuvre est rapide.Son goût un peu moins sucré que le poivron orange se marie bien avec l'ail, le gingembre et la sauce soja. Je sers cette poêlée...
5 janvier 2006

Quinoa rouge châtaignes et choux de Bruxelles

Quinoa rouge châtaignes et choux de Bruxelles
Une assiette d'hiver au quinoa rouge après le sport dans le froid et la vie est belle :)Le quinoa rouge cuit n'est pas aussi gros que le quinoa blanc et n'a pas son amertume . Il est plus ferme, plus croquant et a un goût de noisette, de fruits secs....
20 décembre 2005

Chicons au maroilles à la Mariage Parfait

Chicons au maroilles à la Mariage Parfait
Les chicons à la bière, on adore. Ce soir, c'était à la gueuze Boon Mariage Parfait donc beau goût de fût, acidité non violente sur amertume et crème. Où trouver de la Mariage Parfait? A Les chopes 355 rue Gambetta59800 Lille03 20 74 14 65 Brasserie Vanuxem...
30 décembre 2005

Poêlée de chou chinois

Poêlée de chou chinois
On adore. Voilà le classique de ce soir. Plat très rapide à réaliser. Poêlée de chou chinois pour 2 pers. 1 beau chou chinois émincé en longues lamelles1 cc de gingembre haché (ou en poudre)3 gousses d'ail hachées finementun filet de Tamari quelques gouttes...
19 janvier 2006

Nouilles sautées à la noix de coco

Nouilles sautées à la noix de coco
Des nouilles sautées dans un reste de pâte de korma. Trop facile.Pour les amateurs de noix de coco qui croustille sous la dent... Pâte noix de coco oignon force: tranquille 6-7 grosses cs de noix de coco râpée2 piments verts hachés1 oignon moyen haché1...
19 avril 2006

Tarte chou-fleur et roquefort

Tarte chou-fleur et roquefort
Une tarte qui plaira peut-être à ceux qui, comme moi, détestent le roquefort. Je la trouve douce, très bonne. 1 rouleau de pâte feuilletée une poignée de chou-fleur surgelé 1 petite gousse d'ail 150g de roquefort 4 oeufs 25cl de crème fraîche épaisse...
20 juin 2006

Curry de mangue

Curry de mangue
Un curry de fruit sympa. La mangue doit être assez sucrée mais ferme pour être fondante à la cuisson sans se réduire en compote. Quand elle est trop verte donc peu goûteuse et acide, je rajoute des fruits secs sucrés: raisins, papayes, amandes...en vrac....
11 janvier 2007

Nouilles aux 2 choux

Nouilles aux 2 choux
Du chou al dente avec une sauce aux piments doux. Nouilles aux deux chous pour 1 pers.force: très très léger feu 1 portion de nouilles1 bout de chou blanc coupé en lamelles1 bout de chou rouge coupé en lamelles1 cs de graines de sésame grillées1 filet...
5 avril 2007

Pizza artichauts bleu et poire

Pizza artichauts bleu et poire
Toots Thielemans & Lizz Wright Come Rain Or Come Shine La pizza se cuit dans un four très chaud, très rapidement. Chez nous, c'est l'affaire du Chétif. Ici, c'est une pizza sucrée-salée. Les coeurs d'artichauts sont légers et doux, le salé du bleu se...
3 février 2006

Riz à la tomate I

Riz à la tomate I
Un classique indien rapide que j’accompagne généralement d’un dal ou d’œufs au plat.La poudre à chili est un mélange d'origan, de paprika, de clous de girofle...à ne pas confondre avec la poudre de chili (poudre de piment). Riz à la tomate I pour 2 pers....
30 juillet 2008

Légumes épicés

 Légumes épicés
Jetez dans un wok, de l'huile, du cumin, du fenugrec, du garam massala, de la purée de gingembre, des oignons, des morceaux de poivron vert et d'aubergine. Faites sauter rapidement. Ajoutez des tomates, du concentré de tomate, du sel, de l'eau. Laissez...
3 janvier 2006

Poêlée de chicons à la Kasteelbier brune

Poêlée de chicons à la Kasteelbier brune
Pour c'ti la qui n'a rin compris, in pays Chti, les endives sont des chicons.J'adore les chicons cuits. Le Chétif les déteste, c'tiot la n'sait nin c'qu'est bon.C'midi, c'éto donc tou pour mi.Une petite poêlée de chicons de Camphain-en-Pévèle à la Kasteelbier...
2 janvier 2006

Welsh Rarebit

Welsh Rarebit
Un plat excellent que l'on essaye de ne pas faire trop souvent, c'est dur SNIf ;(Le Welsh Rarebit est à l'origine un toast au fromage fondu. On peut discuter longtemps des 2 noms Welsh Rabbit/Welsh Rarebit. Les différentes explications sont intéressantes....
20 décembre 2005

Champignons au lait de coco et nouilles

Champignons au lait de coco et nouilles
Une émotion-champignon ? Simplement mon père qui a initié les différentes générations de gosses de son village natal à la cueillette des champignons. Sur les bancs pour la théorie, dans les bois et les prés pour la pratique qui pouvait durer des après-midi...
29 août 2006

Crumble de prunes et de myrtilles

Crumble de prunes et de myrtilles
Crumble un jour, crumble toujours... Crumble de prunes et de myrtilles pour 2 pers. 12 prunesune grosse poignée de myrtilles 125g de beurre125g de farine100g de sucre5 belles cs de crème de cassis Préchauffez le four Th° 6.Graissez votre plat s'il le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité