Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
28 septembre 2005

Bananheroes

Bananheroes
Depuis 15 jours, le rayon légumes du Carrefour Lomme propose des petites boîtes de piments du Monde. Jalapenos, piments de Cayenne...En bon Chile-Heads, nous en avons ramassé quelques boîtes. Ce soir, en préparant une piperade aux jalapenos bien parfumée,...
Publicité
30 août 2005

Quorn kadhaï I

Quorn kadhaï I
Ce soir pour le Chétif, un classique de la maison. Je l'ai préparé hier pour le laisser traîner un peu au frigo, c'est toujours meilleur. Le quorn se substitue facilement au poulet. Ici, il le remplace dans ce plat à la sauce tomate parfumé à la coriandre...
4 décembre 2006

Chutney de pommes pimenté

Chutney de pommes pimenté
B.B King & Tracy ChapmanThrill Is Gone Quelques cuillères de chutney dans un riz, dans un curry de légumes secs... transcendent un plat. Chutney de pommes pimenté 2 pommes non acides1 gros oignon haché2 gousses d'ail hachéesune poignée de raisins blonds...
4 avril 2007

Lasagnes champignons et artichauts

Lasagnes champignons et artichauts
Lasagnes champignons et artichauts pour 2-3 pers. 6 feuilles de lasagnes sèches400g de pulpe de tomate230g de champignons 400g de coeurs d'artichauts coupés en 41 gros oignon émincé2 gousses d'ail hachéesune poignée d'olives noires 2 cs d'origan sec1...
8 octobre 2008

Wok encore

Wok encore
Faire mariner quelques petits champignons dans un mélange de sauce soja, miel, ail frais. Dans très peu d'huile d'olive, faire suer les champignons avec du gingembre frais râpé. Ajouter des tagliatelles de butternut et de carotte taillées à l'économe,...
Publicité
5 octobre 2009

Un végétarien à Lille sort son single aujourd'hui

Un végétarien à Lille sort son single aujourd'hui
Sortie le 05 octobre 2009 ! FASTER, disponible en exclusivité sur l'Akashop Ok, je ne chante ni les louanges de la carotte ni celles du curry végétarien mais c'est parfumé quand même ;) Ce single a été produit grâce à 254 internautes sur le label belge...
25 août 2005

Baigan Bharta

Baigan Bharta
Comme nous avons hérité d’un 2ème petit congélo cet été, nous nous sommes lancés dans la congélation de quelques plats maison. Depuis le temps que je lis que les plats à base d’épices comme les curries, les chilis…congelés sont encore meilleurs que ceux...
8 février 2006

Nouilles de tofu sautées aux légumes d'hiver

Nouilles de tofu sautées aux légumes d'hiver
Nouilles de tofu ou gan si, tofu shreds… Il existe des nouilles de tofu fraîches et sèches. Toutes deux sont riches en protéines. Dans cette recette, j’utilise les sèches. Avant des les apprêter en soupes, en sautés…il faut les détendre 2-3mn dans l’eau...
20 juin 2006

Curry de pois chiche express

Curry de pois chiche express
Ravi Shankar and Alla Rakhar Tabla Pour cette version express, pas de pâte de gingembre...Quand je le fais peu saucé, je préfère le croquant du gingembre avec les pois. Quand il est plus saucé (photo), j'utilise plutôt de la purée.Préparez le à l'avance,...
29 août 2007

Courgettes et poivron sautés au basilic citron

Courgettes et poivron sautés au basilic citron
Jan Akkerman Streetwalker Cuisson rapide au wok. Comme d'habitude, mes mesures en cc (cuillère à café) et càs (cuillère à soupe) sont approximatives; je dose à main levée. J'en mets toujours plus que ces indications. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement...
17 septembre 2008

Wok de légumes

Wok de légumes
Boulot, wok, boulot, wok, musique à gogo...y a pire ;)Dans l'huile chaude, faire suer 2 gousses d'ail fumé d'Arleux ici avec du gingembre frais haché et 2 petits piments verts. Ajouter 1/2 oignon, faire suer en mélangeant, puis jeter une poignée de chou,...
8 octobre 2008

Wok radis noir, carotte...woker, woker

Wok radis noir, carotte...woker, woker
Express.Ail, gingembre et piment rouge frais jetés dans l'huile chaude, pchiiiii puis tagliatelles de carotte, morceau de radis noir attention un peu amer en tamari mais perso, j'adore, un schlouk de tamari. A la fin, une poignée de feuilles de chou chinois,...
7 octobre 2005

Moussaka arménienne

Moussaka arménienne
Ou comment revisiter cette moussaka à la végétarienne. Bon, c'est pas compliqué, les recettes de ce livre sont déjà magnifiques. Je me contente de remplacer l'agneau par le quorn haché, excellent substitut de viande haché. La cannelle parfume à merveille...
29 août 2006

Croque-monsieur chèvre et pesto

Croque-monsieur chèvre et pesto
Je préfère les croque-monsieur au pain de campagne mais si je dois les cuire au four, je les fait au pain de mie. Et un croque sans salade du jardin est triste comme un Laurel qui a perdu son Hardy... Croque-monsieur au chèvre et pesto pour 4 croque-monsieur...
27 juillet 2006

Salade de pommes de terre et pousses d'épinards

Salade de pommes de terre et pousses d'épinards
Chez Chti, les salades de patates, c'est toute l'année. Avec de la frisée, des pousses d'épinards, des pissenlits... on ne s'en lasse pas. Salade de pommes de terre et pousses d'épinards 8 petites pommes de terre cuites à l'eau coupées en rondelles4 oeufs...
28 février 2006

Tofu saka saka au lait de coco

Tofu saka saka au lait de coco
Le saka saka ou jeunes pousses de manioc ressemble aux épinards mais il est un peu plus amer. Comme les épinards, il se marie à merveille avec le lait de coco et les épices. Parfait pour un curry de tofu ou une variante...Pour cette fois, pas d'épices...
2 juin 2009

Le nez dans quelques plats végétariens de la semaine

Le nez dans quelques plats végétariens de la semaine
Wok de légumes (carotte, oignon, feuilles vertes, herbes fraîches, ail, gingembre, sauce soja) et nouilles soba makis rapido (mangue/avocat/red chard, shitaké, avocat/omelette pimentée) Farfalle à la crème d'oseille et de gorgonzola ( faire suer quelques...
28 décembre 2006

Poêlée de carottes et d'endives

Poêlée de carottes et d'endives
The Nicholas Brothers and Cab Un classique très rapide de nos hivers. Poêlée de carottes et d'endives pour 3-4 pers. 2 endives 4 belles carottes2 gousses d'ail coupées en lamelles1 belle pincée de gingembre en poudre1 filet de sauce soja1 filet de sauce...
28 septembre 2006

Salade à l'avocat

Salade à l'avocat
Les sauces à base d'oeufs écrasés rendent une salade plus consistante. Salade à l'avocat pour 2 pers. 2-3 avocats coupés en lamelles et citronnésquelques feuilles de bataviaquelques graines de tournesol pour la sauce: 3 tomates noires bien mûres2 jaunes...
19 avril 2006

Boulettes de tofu

Boulettes de tofu
Variation sur les boulettes de tofu par Le Chétif. Ces sympathiques grosses billes peuvent se préparer à l'avance. Reste à les passer à la friture le moment venu. Boulettes de tofu Pour 4 pers. 350g de tofu ferme, rincé et pressé pour enlever l'excédent...
22 août 2005

Chutney

Chutney
Ce soir, en bricolant dans la cuisine, j’ai vu qu’on avait encore pas mal de fruits qui ne nous tentent plus dans leur simple appareil alors j’ai fait 2 chutneys. Le chutney (chatni) est un condiment à base de fruits ou de légumes. Le chutney de fruits...
15 septembre 2005

Nouilles au maïs piquant

Nouilles au maïs piquant
Ce midi, plat express. Si vous n'aimez pas manger l'ail, parfumez juste l'huile avec les gousses d'ail puis retirez les. Leïanie a sorti la boîte de mouchoirs. 1/2 cuillère à café de sambal oelek (purée de piment) suffira si vous n'avez pas ou plus l'habitude...
30 mars 2006

Gratin de pâtes avocat chèvre et miel

Gratin de pâtes avocat chèvre et miel
Plat simple et rapide pour manger des avocats autrement ou utiliser des restes de fromages. J'utilise aussi bien du chèvre que du parmesan ou du roquefort. Les 3 se marient très bien avec l'avocat. Poivrez allègrement dans les assiettes. La poignée de...
9 février 2006

Légumes d'hiver au citron

Légumes d'hiver au citron
Un classique des soirs d'hiver à la maison. On peut ajouter d'autres légumes de saison du moment que sont toujours présents carottes et navets sucrés.Plus il y a de légumes, plus il faut ajouter de citron. Légumes d'hiver au citron pour 2 pers. 1 navet...
13 janvier 2007

Pesto d'épinard

Pesto d'épinard
Duke Ellington and band Caravan Le pesto se décline à volonté, mixé ou broyé au mortier selon la texture et l'utilisation recherchées.Je mixe celui-ci et l'utilise pour faire des tartines grillées, des croque-monsieur et des assaisonnements de salades.Un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité