Toots Thielemans & Lizz Wright
Come Rain Or Come Shine

La pizza se cuit dans un four très chaud, très rapidement. Chez nous, c'est l'affaire du Chétif. Ici, c'est une pizza sucrée-salée. Les coeurs d'artichauts sont légers et doux, le salé du bleu se marie bien avec le sucré de la poire.
Le Chétif fait la pâte à main levée donc notez que les ingrédients de celle-ci sont juste une base imprécise.

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Pizza artichauts poire et bleu

pour 2-3 pers.

Pour la pâte:

200g de farine environ
10g de levure de boulanger
eau tiède
sel

garniture:

4-5 coeurs d'artichauts coupés en 2
1 poire Williams mûre coupée en lamelles
1 petite boîte de concentré de tomate
1 filet d'eau
1 cs d'origan sec
1 cc de cumin en poudre

Délayez la levure dans l'eau tiède,laissez mousser un peu, versez le tout sur la farine avec une pincée de sel et pétrissez pendant 15mn environ. Laissez reposer la pâte sous un torchon dans un endroit assez chaud pendant 1h15-2h.

Préchauffez le four au maximum th°9.
Etalez la pâte au rouleau. Dans un bol, mélangez le concentré de tomate avec l'origan, l'eau, le sel et le cumin jusqu'à obtenir la consistance de votre choix. Tapissez la pâte de sauce tomate. Ajoutez la garniture de légumes/fruits: artichauts, poire. Terminez avec les morceaux de bleu.
Enfournez la pizza environ 4mn. Surveillez selon le four.

Toots Thielemans & Lizz Wright
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