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Un végétarien à Lille
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17 avril 2006

Farfalle aux piments

Il y a X façons de préparer cet espèce de pesto aux piments. Al arrabbiata, oglio e peperoncino... les pâtes sont l'affaire du Chétif et le Chétif fait à sa mode. Le titre de la recette sera donc "Farfalle aux piments" jusqu'à ce qu'il change d'avis: piments forts et pignons pour cette fois mais il aime également remplacer les pignons par des noix, c'est tout aussi excellent. Parmesan ou peccorino selon l'humeur. Préparation pendant la cuisson des pâtes ou 1h avant. Plus on attend, plus l'ail fait sa star.
Farfalle ou penne, du moment que ce sont des pâtes qui accrochent.

img_2162

pour 4 pers.
force du plat: pimenté

dose de farfalle
2 piments rouges séchés, forts
3 gousses d'ail
une belle poignée de pignons de pin (75g environ)
100g de parmesan
1 cs d'huile d'olive

Pendant la cuisson des pâtes, mixez les piments puis ajoutez le reste des ingrédients et mixez de nouveau de façon à obtenir une pâte non lisse. Si c'est trop sec, ajoutez de l'huile.

img_2167

Présentez un bol de sauce pimentée avec un bol de parmesan râpé. Chacun ajoute la quantité voulue sur ses pâtes.

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