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Un végétarien à Lille
Archives
24 août 2005

Petites crêpes de patates

Petites crêpes de patates
J'avais quelques patates qui traînaient. Allez hop! Ce soir, pas le temps de faire à bouffer, j'ai préparé quelques crêpes à la pomme de terre en fin d'après-midi. Elles accompagnent super bien les légumes grillés au four. Petites crêpes de patates Nan...
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23 août 2005

Pâte au Bleu des Causses

Pâte au Bleu des Causses
Le Bleu des Causses est un fromage au lait de vache à pâte persillée produit dans la région des Causses de l'Aveyron, du Lot, de la Lozère, du Gard et de l'Hérault. C'est un fromage onctueux au bouquet puissant. Son affinage est de 70 jours au minimum....
23 août 2005

Gratin de risonis aux courgettes

Gratin de risonis aux courgettes
Le Chétif est en adoration devant les pâtes tandis que je me prosterne devant le riz. Qu'à cela ne tienne, nous avons trouvé un compromis. Les risonis sont de petites pâtes italiennes en forme de grains de riz. On trouve de plus en plus de recettes qui...
22 août 2005

Chutney

Chutney
Ce soir, en bricolant dans la cuisine, j’ai vu qu’on avait encore pas mal de fruits qui ne nous tentent plus dans leur simple appareil alors j’ai fait 2 chutneys. Le chutney (chatni) est un condiment à base de fruits ou de légumes. Le chutney de fruits...
22 août 2005

Piperade aux oeufs

Piperade aux oeufs
La piperade aux œufs est un plat basque qui demande des tomates, des piments verts doux et des œufs. « Ben et les poivrons alors ? » Eh non, pas de poivron dans la piperade, juste des piments. Cette version végétarienne se passe du jambon de montagne...
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21 août 2005

Tarte aux poivrons et beaufort

Tarte aux poivrons et beaufort
Ce soir, c'est le Chétif qui fait la bouffe et il a décidé de me refaire le coup d'la tarte à la moutarde de sa grand-mère Olga. C'est une tarte à 10000 points.Aaaaaaah! on ne peut rien contre la force mystérieuse des recettes de grand-mère. Aujourd'hui,...
21 août 2005

Gan Bian Niurou

Gan Bian Niurou
Gan Bian Niurou ou boeuf croustillant à la sauce pimentée Encore des piments ? Eh oui...nous adorons la cuisine qui a du feu.Ce midi, nous avons testé un nouveau substitut de viande découvert au Colruyt de Mouscron en Belgique la veille: le wokstrip d'EGER....
20 août 2005

Chili végétarien

Chili végétarien
Chili végétarien ou Chili sin carne C'est quoi c'truc ? Tout simplement la version sans viande de ce plat Tex-Mex bien connu. Le Chétif m'ayant chanté " J'ai envie d'un chili " toute la semaine, voilà, c'est mangé.Pour faire un bon chili, chacun vous...
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