Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
20 décembre 2005

Champignons au lait de coco et nouilles

Champignons au lait de coco et nouilles
Une émotion-champignon ? Simplement mon père qui a initié les différentes générations de gosses de son village natal à la cueillette des champignons. Sur les bancs pour la théorie, dans les bois et les prés pour la pratique qui pouvait durer des après-midi...
Publicité
20 octobre 2005

Souskaï de pommes

Souskaï de pommes
Ici, on raffole des fruits à l'apéro et du souskaï en particulier. Souskaï de noix de coco, de mangue, de papaye...mais aussi souskaï de poire, de pommes...Le souskaï est une façon de servir les fruits à l'apéro aux Antilles mais il existe également dans...
18 octobre 2005

Tarte plantain lait de coco

Tarte plantain lait de coco
Classique association banane plantain/lait de coco pour une tarte facile servie froide au p'tit dèj. Tarte plantain lait de coco 1 morceau de pâte brisée3 bananes plantains jaunes avancées coupées en rondelles35cl de lait de coco1 dose de rhum arrangé...
7 octobre 2005

Moussaka arménienne

Moussaka arménienne
Ou comment revisiter cette moussaka à la végétarienne. Bon, c'est pas compliqué, les recettes de ce livre sont déjà magnifiques. Je me contente de remplacer l'agneau par le quorn haché, excellent substitut de viande haché. La cannelle parfume à merveille...
5 octobre 2005

Thali végétarien

Thali végétarien
Thali végétarien du soir pour se réchauffer avec les épices: riz aux piments et au raisin, pois chiche à la noix de coco, baigan bharta, boulettes végétariennes à la sauce épicée, raïta de banane, chutney de prunes. Les recettes plus tard, là, je mange...
Publicité
3 octobre 2005

Escalopes de quorn crème de banane

Escalopes de quorn crème de banane
Ce soir, grand classique de la maison. A l'origine, ce plat des îles est à base de poulet, de dinde ou de porc.Le quorn prouve ici qu'il n'a rien à envier à la bidoche. La crème de banane colorée par le curcuma est finement gingembrée et pimentée. Le...
30 septembre 2005

Vins de sauge

Apparemment, certains ont soif de vins de sauge :)Je ne donne que des recettes testées et comme je n'ai pas encore goûté mon nouveau vin de sauge je vous donne pour l'instant les 2 recettes originales qui m'ont servi à bidouiller ma mixture. Apéritif...
20 septembre 2005

Gratin de patates à la pomme et maroilles au thym

Gratin de patates à la pomme et maroilles au thym
Au départ, je ne voulais pas faire de purée puis je n'avais pas assez de patates, j'ai aperçu une pomme et de fil en aiguille j'ai fait autre chose. On aime beaucoup les gratins patates/pommes acides avec ou sans fromage. Cette fois, la pomme n'est pas...
19 septembre 2005

Flan tomates poivrons basilic

Flan tomates poivrons basilic
Ce soir, une recette tirée du magasine Vie pratique que j'aime bien. J'ai rajouté de l'ail et beaucoup de poivre ( 20 tours de moulin). Sympa pour utiliser les feuilles de notre dernier basilic.Je n'ai pas épépiné les tomates comme la recette le demandait...
18 septembre 2005

Curry rouge de quorn

Curry rouge de quorn
Contrairement à la pâte de curry verte, je ne fais jamais la pâte de curry rouge au mortier. Impossible de broyer correctement les piments rouges séchés. Même s'ils ne sont pas forts, je vide la plupart des piments séchés de leurs graines. C'est plus...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité