Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
5 janvier 2006

Soupe de chou-fleur et nouilles de patate douce

Soupe de chou-fleur et nouilles de patate douce
J’utilise souvent les ramens sans leur bouillon. Je les égoutte, les fais sauter ou je les sers directement avec une poêlée de légumes; elles ont pris l’assaisonnement de leur bouillon. Je conserve ce dernier et je l’utilise comme base de soupe rapide...
Publicité
4 janvier 2006

Poêlée de brocolis sauce Hoi Sin

Poêlée de brocolis sauce Hoi Sin
La sauce hoisin, c’est pas que pour les viandes laquées, ce serait dommage de s’en passer car son petit goût sucré sur les brocolis est bien sympa. Poêlée de brocolis à la sauce hoisin 5 belles fleurettes de brocolis décongelées2 cs environ de sauce Hoi...
3 janvier 2006

Nouilles sautées à la Xo

Nouilles sautées à la Xo
Tout con, tout bon quand j'ai 10mn pour me grignoter un truc. 1 portion de nouilles instantanées3-4 cs de sauce Xo végétarienne Chauffez la sauce dans une poêle, égouttez les nouilles et faites les jumper dans la Xo.Gardez le bouillon des nouilles pour...
3 janvier 2006

Poêlée de chicons à la Kasteelbier brune

Poêlée de chicons à la Kasteelbier brune
Pour c'ti la qui n'a rin compris, in pays Chti, les endives sont des chicons.J'adore les chicons cuits. Le Chétif les déteste, c'tiot la n'sait nin c'qu'est bon.C'midi, c'éto donc tou pour mi.Une petite poêlée de chicons de Camphain-en-Pévèle à la Kasteelbier...
2 janvier 2006

Welsh Rarebit

Welsh Rarebit
Un plat excellent que l'on essaye de ne pas faire trop souvent, c'est dur SNIf ;(Le Welsh Rarebit est à l'origine un toast au fromage fondu. On peut discuter longtemps des 2 noms Welsh Rabbit/Welsh Rarebit. Les différentes explications sont intéressantes....
Publicité
2 janvier 2006

Mangue verte au piment

Mangue verte au piment
An 2000-Il était une fois un étudiant mexicain qui quittait le Texas pour venir étudier à Lille et nous apporter plein de bonnes recettes.Merci Aaron ;) Mangue verte au piment 1 mangue vertepiment en poudre fort Coupez la mangue en frites ou en dés et...
30 décembre 2005

Poêlée de chou chinois

Poêlée de chou chinois
On adore. Voilà le classique de ce soir. Plat très rapide à réaliser. Poêlée de chou chinois pour 2 pers. 1 beau chou chinois émincé en longues lamelles1 cc de gingembre haché (ou en poudre)3 gousses d'ail hachées finementun filet de Tamari quelques gouttes...
28 décembre 2005

Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles
Express! 1 morceau de pâte feuilletée 1 morceau de bon maroilles coupé en lamelles Préchauffez le four th°6Disposez les lamelles de maroilles sur la pâte et enfournez pendant 10mn environ.Hop, c'est prêt.
27 décembre 2005

Curry panang de quorn

Curry panang de quorn
Le curry panang est un curry sec malaisien excellent, facile à réaliser sauf quand on n'a plus de citronelle. Heureusement, il existe de bonnes pâtes de curry prêtes à l'emploi. J'en ai toujours à la cave au cas où. Curry panang de quorn pour 2 pers.force:...
20 décembre 2005

Chicons au maroilles à la Mariage Parfait

Chicons au maroilles à la Mariage Parfait
Les chicons à la bière, on adore. Ce soir, c'était à la gueuze Boon Mariage Parfait donc beau goût de fût, acidité non violente sur amertume et crème. Où trouver de la Mariage Parfait? A Les chopes 355 rue Gambetta59800 Lille03 20 74 14 65 Brasserie Vanuxem...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité