Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
30 août 2008

Soupe au poivron jaune

Soupe au poivron jaune
Simple et funky à préparer avant le poker. Dans de l'huile d'olive, faire suer une échalote et deux gousses d'ail avec une branche sèche de romarin et des graines de cumin broyées au mortier. Ajouter un poivron jaune coupé en dés, quelques tomates coupées...
Publicité
30 août 2008

Bourbon & sirop d'orgeat

Bourbon & sirop d'orgeat
Avec du sirop d'orgeat et du cola, on fait presque un Dr Pepper. Avec du cola et de l'amarreto, on fait un Doctor Pepper alcoolisé. C'est Kro, ma soeur, qui m'a montré ce dernier. Lekker.Ce soir, pour changer, on s'est fait un Swearengen avec une dose...
28 août 2008

Gratin de riz

Gratin de riz
Ce soir, j'ai terminé de bosser tard et j'avais des morfals à table, c'est que ça becte un zicos! J'ai fait un gratin de riz aux haricots rouges. Faire suer des oignons, échalotes, ail avec des épices (cumin, paprika...), la moitié d'une belle aubergine...
28 août 2008

Tarte à la tomate et à l'ail

Tarte à la tomate et à l'ail
Petite tarte simple et rapide d'été pour une personne. Je l'ai faite avec une des pâtes brisées de Valérie Cupillard qu'on ne présente plus. C'est celle de son ouvrage Sans lait et sans oeufs. Pour la garniture, quelques rondelles de tomate, des olives...
27 août 2008

Galettes de pommes de terre et haricots

Galettes de pommes de terre et haricots
Je fais rarement des galettes de pommes de terre mais comme je voulais terminer une poignée de haricots beurre, c'était mieux qu'une purée ou que des croquettes.Faire cuire 8 patates pas trop grosses à l'eau, les réduire en purée à la fourchette. Faire...
Publicité
27 août 2008

Ouefs brouillés à la tomate et à l'estragon

Ouefs brouillés à la tomate et à l'estragon
Après le bol de soupe...pour une personne, faire suer une échalote, 3 gousses d'ail, ajouter 3 tomates coupées, verser deux oeufs battus avec un peu de crème de soja, sel, poivre. En fin de cuisson, ajouter des feuilles d'estragon frais et quelques noix...
27 août 2008

Soupe de batavia aux champignons

Soupe de batavia aux champignons
Encore une soupe verte, ben oui, on est de gros consommateurs de jus de marécage le soir avant de souper et le matin au petit déjeuner. Prendre une batavia, la faire suer dans un peu de beurre avec du thym frais, ajouter une poignée de champignons, recouvrir...
26 août 2008

Pizzas aux champignons et au habanero

Pizzas aux champignons et au habanero
En allant promener le sac à puces ce soir, on a essayé notre nouveau gadget tout frais, livré par notre facteur ce midi, c'est-à-dire, un de nos charmants voisins parce que même avec un mot sur la sonnette débranchée depuis cinq ans (5 ans merde !), le...
25 août 2008

Soupe au cresson

Soupe au cresson
Ce soir, une des soupes vertes que je préfère. Légèreté et goût de cresson typé.Couper les tiges de deux bottes (y a pas d'obligation, ça jouera juste sur la texture finale), faire suer le cresson dans un peu de beurre, ajouter quelques rondelles de pommes...
25 août 2008

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Une recette d'un bouquin dont je me servais à la fac Cuisinez, 1000 recettes de A à Z, d'Emilie Bertrand, Solar. D'ordinaire, je fais une tarte beaucoup plus simple que ça mais cet ouvrage a toujours été bon avec moi, qui ne savais pas faire cuire de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité