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Un végétarien à Lille
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19 avril 2006

Tarte chou-fleur et roquefort

Tarte chou-fleur et roquefort
Une tarte qui plaira peut-être à ceux qui, comme moi, détestent le roquefort. Je la trouve douce, très bonne. 1 rouleau de pâte feuilletée une poignée de chou-fleur surgelé 1 petite gousse d'ail 150g de roquefort 4 oeufs 25cl de crème fraîche épaisse...
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17 avril 2006

Farfalle aux piments

Farfalle aux piments
Il y a X façons de préparer cet espèce de pesto aux piments. Al arrabbiata, oglio e peperoncino... les pâtes sont l'affaire du Chétif et le Chétif fait à sa mode. Le titre de la recette sera donc "Farfalle aux piments" jusqu'à ce qu'il change d'avis:...
17 avril 2006

Oeufs brouillés au maïs

Oeufs brouillés au maïs
Simple et funky. pour 2 pers.force du plat: doux 6 oeufs200g de maïs en grains égouttés2-3 échalotes hachées1 beau piment sec fumé, épépiné, haché finementun peu de Vieux Hollande râpéselhuile Dans l'huile chaude, faites colorer échalotes, piments et...
30 mars 2006

Gratin de pâtes avocat chèvre et miel

Gratin de pâtes avocat chèvre et miel
Plat simple et rapide pour manger des avocats autrement ou utiliser des restes de fromages. J'utilise aussi bien du chèvre que du parmesan ou du roquefort. Les 3 se marient très bien avec l'avocat. Poivrez allègrement dans les assiettes. La poignée de...
9 mars 2006

Nems aux légumes d'hiver

Nems aux légumes d'hiver
Pour faire des nems végétariens, vous avez l'embarras du choix. Les farces n'ont de limites que celles de votre imagination. Légumes de saisons, champignons...Vous pouvez également réaliser des nems aux substituts de viande (quorn haché, substituts de...
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8 mars 2006

Poêlée de barbe de capucin

Poêlée de barbe de capucin
La barbe de capucin ou Capucine des Catiches est un produit du Nord cultivé depuis plus de 150 ans dans des cavernes souterraines lilloises (catiches), c'est l'ancêtre de l'endive. C'est une salade non pommée, aux feuilles longues (40cm) qui se consomme...
7 mars 2006

Dal de lentilles blanches aux épinards

Dal de lentilles blanches aux épinards
Les urid ou urad dal , sont des lentilles noires entières mais on les trouve également sous 2 autres formes: coupées en deux avec leur peau ; coupées en deux sans leur peau (blanches).Ce sont ces dernières que j'utilise pour cette recette. Sans peau,...
3 mars 2006

Riz au citron (Nimbu chawal)

Riz au citron (Nimbu chawal)
Chawal, bhat = riz d'accompagnementNimbu, limbu = citron, citron vert Le riz au citron ou Nimbu bhat est un classique de l'Inde du Sud qu'on adore en accompagnement d'un curry très pimenté ou d'un dal aux épices fortes. C'est mon riz préféré après le...
1 mars 2006

Tofu aux piments

Tofu aux piments
Le tofu se marie très bien avec la tomate et le piment. C'est un plat pour Chile-Head mais pour l'adoucir, remplacez les piments verts par 1 ou 2 piments rouges moins forts, épépinés et décapsaicinés s'il le faut (croquez un bout de vos piments avant...
28 février 2006

Tofu saka saka au lait de coco

Tofu saka saka au lait de coco
Le saka saka ou jeunes pousses de manioc ressemble aux épinards mais il est un peu plus amer. Comme les épinards, il se marie à merveille avec le lait de coco et les épices. Parfait pour un curry de tofu ou une variante...Pour cette fois, pas d'épices...
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