Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
29 juillet 2006

Tarte tomate et ail

Tarte tomate et ail
Un plat simple et léger sur lequel on peut rajouter un reste de fromage. Tarte tomate et ail une pâte brisée5 tomates coupées en rondelles3 gousses d'ail hachées finementquelques morceaux de cheddar (facultatif)huile d'olivesel, poivre Préchauffez le...
Publicité
29 juillet 2006

Penne aux courgettes

Penne aux courgettes
2 petites courgettes al dente pour un plat simple. Avec ou sans parmesan.Je les aime comme ça mais on peut rajouter un filet de jus de citron ou de vin blanc pour un petit truc en plus. Penne aux courgettes pour 2 pers. 300 g de penne2 petites courgettes...
28 juillet 2006

Tarte tomate mozzarella

Tarte tomate mozzarella
Je ne suis pas fan des tomates en tarte sauf quand il s'agit de tomates noires. Elles sont excellentes.Et avec ces tomates noires, j'utilise de la mozzarella di bufala campana DOP qui a également son charme quand elle est cuite.(On peut aussi l'ajouter...
27 juillet 2006

Salade de pommes de terre et pousses d'épinards

Salade de pommes de terre et pousses d'épinards
Chez Chti, les salades de patates, c'est toute l'année. Avec de la frisée, des pousses d'épinards, des pissenlits... on ne s'en lasse pas. Salade de pommes de terre et pousses d'épinards 8 petites pommes de terre cuites à l'eau coupées en rondelles4 oeufs...
20 juin 2006

Curry de mangue

Curry de mangue
Un curry de fruit sympa. La mangue doit être assez sucrée mais ferme pour être fondante à la cuisson sans se réduire en compote. Quand elle est trop verte donc peu goûteuse et acide, je rajoute des fruits secs sucrés: raisins, papayes, amandes...en vrac....
Publicité
20 juin 2006

Curry de pois chiche express

Curry de pois chiche express
Ravi Shankar and Alla Rakhar Tabla Pour cette version express, pas de pâte de gingembre...Quand je le fais peu saucé, je préfère le croquant du gingembre avec les pois. Quand il est plus saucé (photo), j'utilise plutôt de la purée.Préparez le à l'avance,...
8 juin 2006

Tagliatelles végétales au tofu

Tagliatelles végétales au tofu
Les tagliatelles végétales sont agréables quand il fait chaud. On peut les servir crues ou al dente, cuites rapidement à la vapeur ou sautées, natures ou assaisonnées... Tagliatelles végétales au tofu pour 2 pers. 2 petites courgettes1 petite aubergine170g...
6 juin 2006

Tomates farcies

Tomates farcies
Chez Chti Manioc, on aime les farces légères donc juste un peu de son mais ni mie de pain, ni riz, ni oeuf... Tomates farcies pour 2 pers. 2 grosses tomates à farcir ou 4 moyennes170g de tofu ferme nature1 petite courgette hachée finement1 piment vert...
24 mai 2006

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Une recette que j'aime faire sans matière grasse. J'utilise le mélange Epices Indiennes de Carrefour. Il est sympa mais s'altère vite comme tout mélange moulu. Poivrons farcis pour 2 pers. 1 bloc de tofu ferme nature2 poivrons rouges coupés en 2 et épépinés...
19 avril 2006

Boulettes de tofu

Boulettes de tofu
Variation sur les boulettes de tofu par Le Chétif. Ces sympathiques grosses billes peuvent se préparer à l'avance. Reste à les passer à la friture le moment venu. Boulettes de tofu Pour 4 pers. 350g de tofu ferme, rincé et pressé pour enlever l'excédent...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité