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Un végétarien à Lille
Archives
30 août 2006

Quiche courgette et tomates séchées

Quiche courgette et tomates séchées
Quiches et clafoutis sont les amis du végétarien. Un reste de légumes divers, quelques tomates séchées pour le shining, une salade du jardin...hop, l'assiette est prête. Quiche courgette et tomates séchées 1 pâte feuilletée1 petite courgette coupée en...
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29 août 2006

Gratin de légumes d'été

Gratin de légumes d'été
L'été, je fais ce plat toutes les semaines. Ni sel, ni poivre mais le goût des légumes au four avec un filet d'huile d'olive et un peu de fromage uniquement sur le dessus. Gratin de légumes d'été pour 2 pers. 1 aubergine coupée en lamelles longues1 petite...
29 août 2006

Crumble de prunes et de myrtilles

Crumble de prunes et de myrtilles
Crumble un jour, crumble toujours... Crumble de prunes et de myrtilles pour 2 pers. 12 prunesune grosse poignée de myrtilles 125g de beurre125g de farine100g de sucre5 belles cs de crème de cassis Préchauffez le four Th° 6.Graissez votre plat s'il le...
29 août 2006

Croque-monsieur chèvre et pesto

Croque-monsieur chèvre et pesto
Je préfère les croque-monsieur au pain de campagne mais si je dois les cuire au four, je les fait au pain de mie. Et un croque sans salade du jardin est triste comme un Laurel qui a perdu son Hardy... Croque-monsieur au chèvre et pesto pour 4 croque-monsieur...
22 août 2006

Tomates à la moutarde aux fines herbes

Tomates à la moutarde aux fines herbes
La moutarde de Dijon aux fines herbes a un goût assez prononcé. Je l'utilise avec certains fromages mais le plus souvent, je m'en sers pour faire ce plat très simple.La cuisson dure 30mn et plus alors pour que la moutarde ne brûle pas, il faut veiller...
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22 août 2006

Crumble de prunes

Crumble de prunes
Vive les crumbles! Crumble de prunes pour 2 12 prunes coupées en 2 et dénoyautées125g de beurre125g de farine100g de sucre environ4-5 cs de crème de cassis Préchauffez le four Th° 6.Graissez votre plat s'il le faut sinon tapissez le directement de prunes,...
22 août 2006

Salade de tomates noires

Salade de tomates noires
Peut-être la salade de tomates que je préfère. L'oignon rouge est important. D'ordinaire, j'utilise du basilic pourpre pour son goût et sa couleur mais j'en ai tellement usé cet été que j'attends de nouvelles feuilles.Les autres basilics font très bien...
19 août 2006

Quiche poivron olives et salade au basilic cannelle

Quiche poivron olives et salade au basilic cannelle
Un classique de nos étés. Quiche poivron olives 1 morceau de pâte brisée1 beau poivron rouge haché1 oignon moyen hachéune vingtaine d'olives vertes hachées finement3 oeufs2 cs de crème fraîche épaisse1 pincée de poudre à chili extra hothuile d'olivesel,...
15 août 2006

Tartines de maroilles

Tartines de maroilles
Simple et bon comme une tartine de fromage. On peut beurrer les tartines mais pour moi, maroilles et pain suffisent. On peut aussi retirer la croûte du maroilles ou la gratter. Tartines de maroilles quelques tranches de painsquelques tranches de maroillesquelques...
30 juillet 2006

Oignons farcis

Oignons farcis
J'ai déjà signalé que j'étais plutôt farce légère. Ni riz, ni pain, du son parfois mais essentiellement des légumes.Le riz vient en accompagnement. Pour cette fois, il est à la sauge fraîche.Les feuilles de sauge sont plus parfumées quand elles sont sèches...
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