06 janvier 2007

Sauce barbecue maison

C'est le piment séché fumé qui permet de faire cette sauce. On nous le ramène de Tunisie mais il est possible de le trouver en France dans les épiceries méditerranéennes. Son fumé et sa puissance permettent de réaliser tout un tas de plats très pimentés dont le chili. Si vous n'en avez pas, il peut être remplacé par ce qu'on appelle le "liquid smoke". Ce liquide fumé donne le goût barbecue aux sauces barbecue du commerce. Produit très utilisé par les végétariens des E.U, il est  difficile à trouver en France. On... [Lire la suite]
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29 décembre 2006

Vin chaud

Gene KellyThe Magic Of Gene Kelly Le vin chaud est l'affaire du Chétif. Voilà la base de sa recette. Quand ça lui chante, il fait des variantes avec du gingembre, de la cardamome, de l'anis...Ce n'est pas son truc de rajouter de l'alcool à la préparation (Cointreau, Grand Marnier, Rhum, Amaretto...), son but étant de faire un vin chaud léger. Vin chaud 1,5l de vin rouge1 orange coupée en tranches fines1 petit citron coupé en tranches fines2 càs de cannelle moulue4 clous de girofle1 louche de sucre en poudre Chauffez... [Lire la suite]
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28 décembre 2006

Poêlée de carottes et d'endives

The Nicholas Brothers and Cab Un classique très rapide de nos hivers. Poêlée de carottes et d'endivespour 3-4 pers. 2 endives 4 belles carottes2 gousses d'ail coupées en lamelles1 belle pincée de gingembre en poudre1 filet de sauce soja1 filet de sauce hoisinhuile d'olive Coupez des lamelles d'endives dans le sens de la longueur. Pelez les carottes et taillez des lamelles longues à l'économe. Parfumez l'huile chaude avec le gingembre en poudre et l'ail. Faites sauter les légumes dans le mélange.Versez un filet... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

Mon menu végétarien de Noël

Cette année, nous serons 8 avec deux végétariens à table (Chti et le Chétif, les 2 emmerdeurs de service ;)Ma mère réalisera le repas des omnivores tandis que nous prendrons en charge notre propre menu.Les cuistots ont pour ligne de conduite de faire simple et de ne pas passer 2 jours en cuisine.Les végés ont opté pour un plat au four afin de laisser de la place sur le gaz aux casseroles géantes de son Altesse de la cuisine ma mère.Nous ne ferons pas d'entrée car les grands-parents du Chétif sont âgés et ne mangent plus beaucoup.Les... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Burgers végétariens

Les steaks de quorn cuisent très rapidement. Ils mènent vite à satiété mais si comme le Chétif, vous êtes un gourmand, vous pouvez ajouter un oeuf au plat à votre burger...Chez nous, les feuilles de salade, c'est à côté à la place des frites :) (je précise parce qu'on m'a dit: "et les frites ?!!!" ) Burgers végétariens pour 2 burgers 2 steaks de quorn décongelés2 pains ( selon vos goûts)quelques lamelles d'oignonlamelles de cheddarketchuphuile d'olive Faites suer l'oignon dans l'huile avec les steaks de... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

Tartinade de topinambour pimentée

Neil YoungMy My Hey Hey Pour les amateurs de topinambours. Un schlouk de vinaigre serait le bienvenu pour ceux qui l'apprécient.L'avantage des petits piments jalapenos qui poussent tard en véranda, c'est qu'ils sont facilement utilisables dans un tas de petites préparations de ce genre. Tartinade de topinambour pimentéeforce du plat: assez pimenté 6 beaux topinambours1 petit piment jalapeno rouge entier haché finement2 gousses d'ail hachées finementhuile d'olivesel (facultatif) Faites cuire les topinambours au four, à th°6... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Nouilles aux piments hot chili

Joe JacksonU Can't get What U want Le piment hot chili est de type Cayenne, jaune orangé et assez puissant. Il pousse mieux que les jalapenos dans la véranda. Idéal pour cuisiner un plat de nouilles qui n'arrache pas trop. J'y go...c'est tellement peu rigolo de rusher un nécromancien qu'on a le temps de manger en même temps ;)         Nouilles aux piments hot chilipour 2 pers. 1 portion de nouilles2-3 piments hot chili hachés finement avec les graines1 gros oignon émincé1 gousse d'ail1 filet de... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Omelette aux jalapenos d'hiver et salade de carmines sauce soja

Elton JohnTake Me To The Pilot Omelette aux petits nouveaux jalapenos qui poussent dans la veranda. S'ils sont petits, c'est parce qu'ils y grandissent après août. Omelette aux jalapenos d'hiver et salade de carmines sauce sojapour 2-3 pers.8 oeufs4 jalapenos entiers hachés (avec graines, placenta)2 échalotes hachéesmorceaux de cheddar (facultatif)filet d'huilesel Faites suer jalapenos et échalotes dans un filet d'huile. Battez les oeufs avec une pincée de sel et versez les dans la poêle.A mi-cuisson, ajoutez les... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Nouilles à l'oignon

OJCENecro tele to kill all Le plat qu'on mange quand on fait un diablo rush ;) Nouilles à l'oignonpour 2 pers. une portion de nouilles2 oignons coupés en lamelles1 cc bombée de coriandre moulue1 filet de sauce soja1 filet d'huile de sésame brune1 filet d'huile d'oliveFaites cuire les nouilles. Pendant ce temps, faites suer les oignons dans l'huile d'olive.Ajoutez la coriandre, faites sauter en remuant. Versez un filet de sauce soja, mélangez, chauffez encore 1mn.Versez quelques gouttes d'huile de sésame sur les... [Lire la suite]
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04 décembre 2006

Chutney de pommes pimenté

B.B King & Tracy ChapmanThrill Is Gone Quelques cuillères de chutney dans un riz, dans un curry de légumes secs... transcendent un plat. Chutney de pommes pimenté2 pommes non acides1 gros oignon haché2 gousses d'ail hachéesune poignée de raisins blonds hachés 2 bâtons de cannelle5 clous de girofle10 grains de poivre noir3 capsules de cardamome verte ( le contenu sans les capsules) 6 petits piments rouges forts au vinaigre hachés + les graines ( attention les yeux)2 feuilles de curry ( à défaut une petite feuille de boldo... [Lire la suite]
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