26 avril 2007

Haricots rouges et légumes frais

Eric Clapton, Steve Gadd, Nathan East...Reptile Haricots rouges et légumes frais2-3 pers. 500g de haricots rouges en boîte égouttés300g de pulpe de tomate2-3 tomates coupées en rondelle2 avocats coupé en morceaux1 oignon haché3 gousses d'ail hachées1 cs rase cumin moulu1 cs rase de paprika doux1 cs bombée d'origan sechuile d'olive, sel Mixez les haricots avec la pulpe de tomate.Faites suer l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez l'ail hachée, le cumin et l'origan. Faites chauffer 2mn en remuant... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Pizza artichauts bleu et poire

Toots Thielemans & Lizz WrightCome Rain Or Come Shine La pizza se cuit dans un four très chaud, très rapidement. Chez nous, c'est l'affaire du Chétif. Ici, c'est une pizza sucrée-salée. Les coeurs d'artichauts sont légers et doux, le salé du bleu se marie bien avec le sucré de la poire.Le Chétif fait la pâte à main levée donc notez que les ingrédients de celle-ci sont juste une base imprécise.Pizza artichauts poire et bleu pour 2-3 pers. Pour la pâte: 200g de farine environ10g de levure de boulanger eau... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Lasagnes champignons et artichauts

Lasagnes champignons et artichauts pour 2-3 pers.6 feuilles de lasagnes sèches400g de pulpe de tomate230g de champignons 400g de coeurs d'artichauts coupés en 41 gros oignon émincé2 gousses d'ail hachéesune poignée d'olives noires 2 cs d'origan sec1 cc environ de cassonade ou de sucre brunparmesan fraîchement râpéhuile d'olivesel, poivre Coupez les champignons et mettez les dans une casserole, ajoutez l'oignon et l'ail par-dessus, du sel, un filet d'eau, couvrez et laissez cuire tranquillement 15mn environ. Rajoutez un... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Hamburgers végétariens II

Neil YoungHarvest Moon Hamburgers végétarienspour 2 pers. 2 pains à hamburgers2 steaks végétariens 1 gros oignon émincéun morceau de cheddar quelques rondelles de cornichonssauce barbecue ou autre Faites revenir l'oignon et faites cuire les steaks végé à la poêle.Coupez les pains en deux, râpez le cheddar sur chaque moitié de pain et faites griller rapidement.Montez votre burger comme vous voulez.Servez avec la salade.Où trouver des vegaburgers ?Dans la plupart des GB en Belgique.
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12 mars 2007

Salade maïs et champignons

J'ai déjà dit que je n'aimais pas le bla bla bli ? Ah bon :)Donc, petite nouveauté, je vous laisse une petite vidéo avec chaque recette.Comme ça vous pourrez cuisiner en musique. Ceux qui me connaissent s'y reconnaîtront LOL, les autres découvriront mes goûts musicaux...Al Jarreau Spain Salade maïs et champignonspour 2 pers. 400g de mélange de feuilles de salades1 gros oignon émincé1 petite boîte de maïs 1 boîte de champignons de Paris (100g)qlqs càs de crème de sojapoivre du moulinHuileFaites suer l'oignon dans l'huile... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Couscous express aux boulettes végétariennes

Philippe Saisse EPK TrioDo It Again Couscous express aux boulettes végétariennespour 4 pers.24 boulettes végétariennes1 sachet de semoule parfumée Tipiak3 grosses boîtes de légumes à couscous3- càs d'épices à couscous Chauffez les légumes avec les épices à couscous. Faites cuire les boulettes 6-7mn au four.Préparez la semoule comme indiquée sur la boîte (ready in 5 mn)Comptez 6 boulettes par personnes, c'est bourratif.Servez dans les assiettes avec des raisins chauffés à la fleur d'oranger et un bol d'harissa. Où... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Tartiflette au piment fumé

Take 6Medley Tartiflette au piment fumépour 3-4 pers.5-6 grosses pommes de terre (1kg environ) cuites à l'eau2 gros oignons rouges émincés revenus dans un peu d'huile1 piment fumé haché avec les graines500g de reblochonsel, poivrePréchauffez le four th° 7.Coupez les pommes de terre en rondelle. Mélangez les avec les oignons, le piment, le reblochon en morceaux, une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre. Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez 25mn environ.
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01 février 2007

Quinoa aux légumes et une épice

Harry Belafonte and The MuppetsDay O-The Banana Boat Song Le quinoa, légèreté suprême avec un mélange de légumes. Carotte-courgette, je change rarement cette équipe qui gagne donc j'utilise à chaque fois une épice différente qui va bien pour obtenir un plat nouveau. Coriandre, cannelle,cumin...Une seule épice change tout.Cette fois ci, j'ai choisi les graines de cumin noires torréfiées. La cuisson prolongée avec les oignons et les échalotes font que l'épice domine le tout. On aime ou on déteste son goût très typé de même qu'on... [Lire la suite]
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01 février 2007

Boulettes de banane et rougail au jalapeno

,oignonErroll Garnerhttp://erroll.garner.free.fr Boulettes de banane au lait de coco ou Nadi pilake naniu en Ngunies du Pacifique. C'est un classique du Vanuatu, mon autre pays (je n'ai pas répondu aux 5 trucs que vous ne savez pas mais je vous en donne quand même un: ce n'est pas pour rien que je m'appelle Chti Manioc). La réussite de ces boulettes repose sur la cuisson. Chauffez le lait de coco jusqu'à légère ébullition, plongez les boulettes puis baissez le feu et chauffez lentement. Coupez le avec un peu d'eau de coco... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Chou chinois simplissime

Ryuichi Sakamoto TrioForbidden Colours Le chou chinois ou wong bok, est idéal pour les gros mangeurs de feuilles vertes cuites. J'en consomme souvent, je l'aime al dente sans chichi mais traînez un peu si vous le préférez fondant. Chou chinois simplissimepour 1 pers. 1 chou chinois1 gousses d'ail coupée en fines lamelles1 morceau de gingembre taillé en julienne (taille de 2 morceaux de sucre)1 filet de vinaigre de riz1 filet de sauce soja1 filet d'huile Coupez le chou chinois en deux. Réservez la base, les côtes pour... [Lire la suite]
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