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Un végétarien à Lille

Archives
22 août 2005

Piperade aux oeufs

Piperade aux oeufs
La piperade aux œufs est un plat basque qui demande des tomates, des piments verts doux et des œufs. « Ben et les poivrons alors ? » Eh non, pas de poivron dans la piperade, juste des piments. Cette version végétarienne se passe du jambon de montagne...
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21 août 2005

Tarte aux poivrons et beaufort

Tarte aux poivrons et beaufort
Ce soir, c'est le Chétif qui fait la bouffe et il a décidé de me refaire le coup d'la tarte à la moutarde de sa grand-mère Olga. C'est une tarte à 10000 points.Aaaaaaah! on ne peut rien contre la force mystérieuse des recettes de grand-mère. Aujourd'hui,...
21 août 2005

Gan Bian Niurou

Gan Bian Niurou
Gan Bian Niurou ou boeuf croustillant à la sauce pimentée Encore des piments ? Eh oui...nous adorons la cuisine qui a du feu.Ce midi, nous avons testé un nouveau substitut de viande découvert au Colruyt de Mouscron en Belgique la veille: le wokstrip d'EGER....
21 août 2005

Le marché de Wazemmes

Le marché de Wazemmes
Le marché de Lille ! Il a lieu tous les dimanches matins place de la Nouvelle Aventure. C'est un grand marché très animé où l'on trouve tous les ingrédients pour une cuisine du Monde. Le terroir se mêle aux produits méditerranéens, se frotte aux poissonneries...
20 août 2005

Chili végétarien

Chili végétarien
Chili végétarien ou Chili sin carne C'est quoi c'truc ? Tout simplement la version sans viande de ce plat Tex-Mex bien connu. Le Chétif m'ayant chanté " J'ai envie d'un chili " toute la semaine, voilà, c'est mangé.Pour faire un bon chili, chacun vous...
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19 août 2005

Punch fruits rouges

Punch fruits rouges Préparation : le jour mêmePour 5 litres de punchPour 8 personnes et plus 1,5 litre de rhum blanc agricole1 litre de jus de framboise1 litre de jus de fraise1 litre de jus de plusieurs fruits rouges Dans un grand contenant, versez les...
19 août 2005

Punch banane

Punch banane Préparation : la veille ou minimum 2 heures avant dégustationPour 5 litres de punchPour 8 personnes et plus 1,5 litre de rhum blanc3 litres de nectar ou jus de banane1/3 de bouteille de Pulco citron3 morceaux de gingembre de la taille d’un...
19 août 2005

Planteur

Planteur Préparation : la veillePour 5 litres de punchPour 6 personnes et plus ou pour amateurs moins nombreux mais avertis 1 litre de rhum blanc agricole1,5 litre de jus de goyave1,5 litre de jus d'orange,1,5 litre de jus d'ananas,1/4 de litre de sirop...
19 août 2005

Zoom 1 "Pourquoi ce blog ?"

Pourquoi ce blog ? Qui a dit qu'c'éto nin possib' d'èt végétarien au pays du Potjevleesch et d'eul Carbonnate Flaminte ?Si si, cè possib! Le végétarisme à Lille, c'est facile. Les ingrédients pour une cuisine végétarienne du Monde sont là.Des brasseries...
19 août 2005

La Belgique et les substituts de viande

La Belgique et les substituts de viande Difficilement trouvables en France hormis dans les magasins bio ou dans des structures originales comme Thomas Green (Lille...), c'est de l'autre côté de la frontière qu'il faut aller chercher les substituts de...
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