Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un végétarien à Lille

Archives
16 septembre 2005

Bars sympatoches

Ma liste des bars sympatoches de Lille. Cette liste est absolument subjective ;) Rhumeries Le Salsero 19 rue Henri Kolb59000 Lille Une des plus anciennes rhumeries de Lille.On y sirote un rhum en feuilletant un des livres de la bibliothèque ou en faisant...
Publicité
16 septembre 2005

Dans la métropole lilloise

Voici une liste de restaurants de la métropole lilloise qui proposent un ou plusieurs plats végétariens. Je cite ce(ux) qu'on y trouve, vous donne quelque trucs à savoir mais n'émets aucune critique sur la cuisine. Je vais tranquillement répertorier tous...
15 septembre 2005

Nouilles au maïs piquant

Nouilles au maïs piquant
Ce midi, plat express. Si vous n'aimez pas manger l'ail, parfumez juste l'huile avec les gousses d'ail puis retirez les. Leïanie a sorti la boîte de mouchoirs. 1/2 cuillère à café de sambal oelek (purée de piment) suffira si vous n'avez pas ou plus l'habitude...
13 septembre 2005

Boulettes de pois chiche aux figues

Boulettes de pois chiche aux figues
Ce midi, travaux et figues en perdition. Elles n'étaient déjà pas très belles quand je les ai achetées sur le marché mais là, elles tiraient carrément la tronche. Pas le temps de cuisiner, j'ai fait cette recette de boulettes en vitesse. Je ne me suis...
13 septembre 2005

Torti aux poireaux et au Bleu d’Auvergne

Torti aux poireaux et au Bleu d’Auvergne
Hier soir, grosse assiette de pâtes pour recharger les batteries vidées par les travaux. On aime bien l'association fromage bleu/poireau sur les pâtes, patates, tartes...Bon, le Chétif avait tellement faim qu'il n'a absolument pas pris soin de son assiette...
Publicité
12 septembre 2005

Oeufs tomates aux épices

Oeufs tomates aux épices
Entre 2 coups de pinceaux, j'ai fait ce plat très rapide avec ce que j'avais dans les placards. On peut l'accompagner de riz, de patates à l'eau...ou tout simplement de pain.Attention, les feuilles de menthe noircissent vite au contact de la chaleur....
11 septembre 2005

Flamiche au maroilles à la crème

Flamiche au maroilles à la crème
Pour cette version à la crème de la flamiche, un seul impératif: choisir un bon maroilles fort. une pâte brisée350g de maroilles coupé en lamelles25cl de crème fraîche épaisse15-20cl de lait de soja 4 œufssel, poivre du moulin Préchauffez le four th°6....
11 septembre 2005

Rhum faham

Rhum faham
Le faham est une orchidée sauvage qui poussait sur Maurice et la Réunion. On ne le trouve quasiment plus sur Maurice et la Réunion se préoccupe de sa conservation. La cueillette sauvage est interdite. Alors que seules ses feuilles sont intéressantes pour...
11 septembre 2005

"Frites de taro"

"Frites de taro"
C’est dimanche, jour du marché de Wazemmes. Comme d’hab, le Chétif est parti à la recherche d’un truc original à grignoter à l’apéro. Aujourd’hui, il a rapporté des frites de taro. On adore le taro d’eau mais là j’étais un peu sceptique car comme il s’agissait...
8 septembre 2005

Aubergines en sauce

Aubergines en sauce
Semaine de travaux dans la maison, pas le temps de cuisiner…Hier soir, j’ai donc sorti un plat épicé du congélo. Ma mère et le Chétif ont trouvé ça bon et très légèrement piquant. Le Chétif a noté que les graines de pavot étaient bien présentes. En ce...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité