Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un végétarien à Lille

Archives
19 juillet 2006

Bière et Ginger Beer

Bière et Ginger Beer
On adore la Ginger Beer. Ce soda au gingembre est plus ou moins fort et sucré selon la marque.S'il est excellent nature, il brille également dans les cocktails pétillants.Allongé avec certaines bières, il est surprenant. A mon goût, il se marie parfaitement...
Publicité
20 juin 2006

Curry de mangue

Curry de mangue
Un curry de fruit sympa. La mangue doit être assez sucrée mais ferme pour être fondante à la cuisson sans se réduire en compote. Quand elle est trop verte donc peu goûteuse et acide, je rajoute des fruits secs sucrés: raisins, papayes, amandes...en vrac....
20 juin 2006

Curry de pois chiche express

Curry de pois chiche express
Ravi Shankar and Alla Rakhar Tabla Pour cette version express, pas de pâte de gingembre...Quand je le fais peu saucé, je préfère le croquant du gingembre avec les pois. Quand il est plus saucé (photo), j'utilise plutôt de la purée.Préparez le à l'avance,...
8 juin 2006

Tagliatelles végétales au tofu

Tagliatelles végétales au tofu
Les tagliatelles végétales sont agréables quand il fait chaud. On peut les servir crues ou al dente, cuites rapidement à la vapeur ou sautées, natures ou assaisonnées... Tagliatelles végétales au tofu pour 2 pers. 2 petites courgettes1 petite aubergine170g...
6 juin 2006

Ted Hughes

Ted Hughes
J'adore le jus de tomate alors quand je ne veux pas siffler la carafe d'un seul coup, je le mélange. Ici, je l'allonge simplement avec de la limonade. Ted Hughes 6cl de jus de tomatelimonadeglaçons Frappez le jus de tomate et les glaçons, versez dans...
Publicité
6 juin 2006

Tomates farcies

Tomates farcies
Chez Chti Manioc, on aime les farces légères donc juste un peu de son mais ni mie de pain, ni riz, ni oeuf... Tomates farcies pour 2 pers. 2 grosses tomates à farcir ou 4 moyennes170g de tofu ferme nature1 petite courgette hachée finement1 piment vert...
24 mai 2006

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Une recette que j'aime faire sans matière grasse. J'utilise le mélange Epices Indiennes de Carrefour. Il est sympa mais s'altère vite comme tout mélange moulu. Poivrons farcis pour 2 pers. 1 bloc de tofu ferme nature2 poivrons rouges coupés en 2 et épépinés...
19 avril 2006

Boulettes de tofu

Boulettes de tofu
Variation sur les boulettes de tofu par Le Chétif. Ces sympathiques grosses billes peuvent se préparer à l'avance. Reste à les passer à la friture le moment venu. Boulettes de tofu Pour 4 pers. 350g de tofu ferme, rincé et pressé pour enlever l'excédent...
19 avril 2006

Tarte chou-fleur et roquefort

Tarte chou-fleur et roquefort
Une tarte qui plaira peut-être à ceux qui, comme moi, détestent le roquefort. Je la trouve douce, très bonne. 1 rouleau de pâte feuilletée une poignée de chou-fleur surgelé 1 petite gousse d'ail 150g de roquefort 4 oeufs 25cl de crème fraîche épaisse...
17 avril 2006

Farfalle aux piments

Farfalle aux piments
Il y a X façons de préparer cet espèce de pesto aux piments. Al arrabbiata, oglio e peperoncino... les pâtes sont l'affaire du Chétif et le Chétif fait à sa mode. Le titre de la recette sera donc "Farfalle aux piments" jusqu'à ce qu'il change d'avis:...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité