19 octobre 2008

Petite Lou Pepe du soir

Il n'y a pas que le vin qui se garde, la bière aussi.Du plaisir de sortir de sa cave une petite Lou Pepe Cantillon 2002 pour clore une journée bien remplie.La seule difficulté, c'est de savoir garder les bouteilles, de ne pas y toucher. Je sais, c'est dur mais pas insurmontable ;)Avis aux amateurs, prochain brassin le 08 novembre ! ça se passe à Bruxelles... Samedi soir, ciné horreur avec les films Eden lake et Mirrors.Eden Lake de James Watkins, bien ficelé, pas gratuit, british touch . Quelques clichés du genre et incohérence... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Gratin de pâtes butternut et épinard

Poêler rapidement un gros morceau de butternut taillé à l'économe, quelques feuilles d'épinards géants du jardin, quelques feuilles de batavia du jardin, quelques petits champignons, de l'ail. Saler ou pas, je ne sale pas. Mélanger avec une portion de pâtes cuites. Passer au four avec un mélange de parmesan et gruyère fraîchement râpés juste pour gratiner.
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09 octobre 2008

Soupe de fanes de radis

Faire suer dans un peu d'huile ou de beurre, un gros bol de fanes de radis, quelques radis, une carotte coupée en morceaux, 4 échalotes, 3 gousses d'ail d'Arleux. Ajouter 1l d'eau, saler, laisser sur le feu 20mn.Mixer, poivrer, rectifier l'assaisonnement Je bois un bol de soupe le soir et le matin. Un fruit en plus le matin, généralement une banane, un autre vers 11h, une poire en ce moment.Le soir du raisin après le souper. Aujourd'hui, j'ai la crève sniff. J'ai donc été respirer le grand air en faisant 2h de marche avec le... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Wok encore

Faire mariner quelques petits champignons dans un mélange de sauce soja, miel, ail frais. Dans très peu d'huile d'olive, faire suer les champignons avec du gingembre frais râpé. Ajouter des tagliatelles de butternut et de carotte taillées à l'économe, arroser avec la marinade des champignons. En fin de cuisson, ajouter une poignée de chou chinois coupé et une poignée de persil plat haché. Mélanger avec les nouilles.
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08 octobre 2008

Soupe de butternut pimentée

Simplissime, vite fait. Je pimente beaucoup la soupe quand on la mange sans pain après une salade. Ca parfume et ça remplace mon Earl Grey.Faire suer la moitié d'une belle courge butternut pelée, coupée en morceaux, dans un peu de beurre avec 2 piments rouges hot. Verser 1l de bouillon de légumes, une poignée de basilic grand vert. Laisser sur le feu 30mn. Mixer.Siroter en travaillant...En passant, arrêtez d'utiliser la photo de mon welsh sans citer la source mince, je sais qu'il est beau mais quand même. Thx.
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08 octobre 2008

Wok radis noir, carotte...woker, woker

Express.Ail, gingembre et piment rouge frais jetés dans l'huile chaude, pchiiiii puis tagliatelles de carotte, morceau de radis noir attention un peu amer en tamari mais perso, j'adore, un schlouk de tamari. A la fin, une poignée de feuilles de chou chinois, une poignée de basilic grand vert il m'en reste un grand bac dans la véranda, une touche de noix de pécan brisées au manche de couteau. On éteint le feu, on ajoute les nouilles, on mélange avec quelques gouttes d'huile de sésame brune et zou.
Posté par Chti_Manioc à 01:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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