Soupe tous les jours en ce moment. Pour déjeuner, pour bosser dans la journée ça limite ma consommation d'Earl Grey qui s'emballe quand je me creuse la tête et puis le chétif en reprend un bol tous les soirs en entrée.
C'est d'ailleurs souvent lui qui se colle à la préparation en fin de soirée.
Boisson freestyle par excellence. Pour celle-ci, il a fait suer 3 échalotes, 2 gousses d'ail et 2 poireaux émincés dans très peu de beurre; ajouté 1/2 poivron rouge, salé, poivré, versé 1l d'eau et laissé cuire 35mn. Coup de mixeur, rectification de l'assaisonnement.
Pour les soupes aux poireaux, un presse-purée à moulinette est plus efficace qu'un mixeur. On ne se retrouve pas avec des fibres qui s'enroulent autour de la lame et qui sont immangeables dans le bol.  On n'a pas cet outil ici et ça ne nous dérange pas, y a qu'à mettre un crachoir comme les cowboys au pied du bureau. Rhoooo t'arrête maintenant  HEIN !
Plus sérieusement, sans le machin à moulinette, si ça vous gène ou que vous avez des invités, filtrer les soupes aux poireaux avec une passoire fine...

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Et si vous n'aimez ni les légumes ni les soupes, vous pouvez toujours faire un peu de musique avec...