27 août 2008

Galettes de pommes de terre et haricots

Je fais rarement des galettes de pommes de terre mais comme je voulais terminer une poignée de haricots beurre, c'était mieux qu'une purée ou que des croquettes.Faire cuire 8 patates pas trop grosses à l'eau, les réduire en purée à la fourchette. Faire suer de l'oignon rouge, de l'échalote et un 1/2 poivron rouge hachés dans de l'huile d'olive. Mélanger ces condiments à la purée de patates avec sel,poivre,curcuma, estragon ou mélange d'herbes fraîches, 1 oeuf légèrement battu et du cheddar râpé ou du gruyère. Laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 23:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

27 août 2008

Ouefs brouillés à la tomate et à l'estragon

Après le bol de soupe...pour une personne, faire suer une échalote, 3 gousses d'ail, ajouter 3 tomates coupées, verser deux oeufs battus avec un peu de crème de soja, sel, poivre. En fin de cuisson, ajouter des feuilles d'estragon frais et quelques noix concassées grillées à la poêlé sèche.
Posté par Chti_Manioc à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 août 2008

Soupe de batavia aux champignons

Encore une soupe verte, ben oui, on est de gros consommateurs de jus de marécage le soir avant de souper et le matin au petit déjeuner. Prendre une batavia, la faire suer dans un peu de beurre avec du thym frais, ajouter une poignée de champignons, recouvrir d'eau, saler, poivrer. Laisser chauffer le tout 25 minutes, mixer et rectifier l'assaisonnement.
Posté par Chti_Manioc à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,