25 août 2008

Soupe au cresson

Ce soir, une des soupes vertes que je préfère. Légèreté et goût de cresson typé.Couper les tiges de deux bottes (y a pas d'obligation, ça jouera juste sur la texture finale), faire suer le cresson dans un peu de beurre,  ajouter quelques rondelles de pommes de terre (5 petites patates ici), couvrir d'eau, saler, poivrer. Laisser cuire 25mn tranquillement. Mixer et rectifier l'assaisonnement. On peut ajouter de la crème fraîche ou de soja avant de servir, perso, je n'en mets pas.
Posté par Chti_Manioc à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 août 2008

Tarte à la rhubarbe

Une recette d'un bouquin dont je me servais à la fac Cuisinez, 1000 recettes de A à Z, d'Emilie Bertrand, Solar.D'ordinaire, je fais une tarte beaucoup plus simple que ça mais cet ouvrage a toujours été bon avec moi, qui ne savais pas faire cuire de pâtes à l'époque, donc un peu de changement ne peut pas faire mal aux dents. Faire une pâte brisée avec 250g de farine, 125g de margarine, (j'ai mis du beurre) 65g de sucre, 1oeuf. Mélanger tous les ingrédients à la main, malaxer rapido pour que la pâte reste froide, laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 20:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 août 2008

Haricots beurre et steak végé

Ce matin, le chétif arrive à Lille-Europe. La blague, c'est le Summer Bank Holiday en Angleterre, y a pas de train. Retour à la maison. Rando avec la boule de poil et tiens, on se ferait bien une frite au four au retour avec un steak végé à base de blé et des haricots beurre. Pour les haricots beurre, les faire cuire dans l'eau bouillante salée au gros sel 15-20mn (goûter). Les poêler au beurre avec quelques gousses d'ail. Ajouter du persil plat quand c'est cuit.
Posté par Chti_Manioc à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,