14 août 2008

Courgette farcie

Outre le goût, on aime ce genre de plat parce qu'on a le temps de bosser pendant que ça cuit en sentant les parfums montés. Bon, tu prends une grosse courgette Pas la plus grosse (tu peux aussi mais soit tu me caches que t'es le fils de Shrek soit tu triches et t'appelles des copains pour t'accompagner) ne choisis pas non plus les petites qu'on trouve en supérettes... Le but est d'avoir une coque de légume assez grande à farcir pour nourrir deux personnes gourmandes (ou 4 potes) avec une seule belle courgette.Si... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 août 2008

Champignons farcis à l'Orval

Evidemment, il est un peu difficile de farcir des champignons à l'Orval puisqu'il s'agit d'une bière. Dans cette recette, elle fait office de bouillon. Si vous ne connaissez pas cette trappiste, faites un tour sur le site de l'abbaye d'Orval.J'ai vu ces champignons farcis dans "Saveurs d'Orval" de Nicole Darchambeau, joli petit recueil de recettes que j'ai piqué à ma mère. Meuh non oh hé ça va po hein va t'in r'mette cha à s'baraque ! C'est bon, Gégé en a d'autres dans sa taverne...Bref, nous sommes allés chercher... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,