31 janvier 2007

Chou chinois simplissime

Ryuichi Sakamoto TrioForbidden Colours Le chou chinois ou wong bok, est idéal pour les gros mangeurs de feuilles vertes cuites. J'en consomme souvent, je l'aime al dente sans chichi mais traînez un peu si vous le préférez fondant. Chou chinois simplissimepour 1 pers. 1 chou chinois1 gousses d'ail coupée en fines lamelles1 morceau de gingembre taillé en julienne (taille de 2 morceaux de sucre)1 filet de vinaigre de riz1 filet de sauce soja1 filet d'huile Coupez le chou chinois en deux. Réservez la base, les côtes pour... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 23:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 janvier 2007

Gratin de pommes et pommes de terre

VangelisMythodea Movement 3Ce gratin est une des excellentes recettes de La cuisine végétarienne pour tous. C'est un plat que je fais encore très souvent, ajoutant parfois du fromage et des herbes; chèvre et thym par exemple ou ici du maroilles.Je ne sale pas ce gratin, la pomme de terre mariée à la pomme fruit n'en ayant pas besoin à mon goût. Gratin de pommes et pommes de terre3 grosses pommes de terre coupées en très fines lamelles (façon mandoline)2 pommes Granny Smith coupées en très fines lamelles (idem)1/2 oignon... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 17:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 janvier 2007

Chayottes farcies et haricots au tempeh fumé

Art Of NoiseHoly Egoism Of Genius La chayotte ou christophine...farce légère par excellence. Le tempeh fumé est plus intéressant que le tempeh nature, son petit goût de noisette est passe-partout. Chayottes farcies pour 2 pers. 2 chayottes1 bouquet de cerfeuil 1 gousse d'ail hachée1 filet de crème de soja60g environ de parmesan fraîchement râpésel Faites cuire les chayottes dans l'eau bouillante salée pendant 30mn environ. Coupez les en deux et évidez les à la petite cuillère.Hachez la chair et faites la suer dans... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
29 janvier 2007

Samossas à la coriandre

Xavier Rudd12th SeptemberQuelques "samossas" aux légumes pour terminer les feuilles de brick. J'avais de la courgette. Rien de mieux que la coriandre pour l'accompagner. Mâche nature, c'est excellent et pratique quand on mange avec les doigts. Samossas à la coriandrepour 10 sam. 1 courgette râpée1 petite carotte râpée3 échalotes hachées1 cs de coriandre mouluehuile d'olivesel Faites suer la courgette, la carotte et les échalotes dans l'huile chaude avec la coriandre et une pincée de sel. Laissez le mélange... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 janvier 2007

Poêlée de pousses d'épinard à la citronnelle

JamiroquaïStillness In Time Rapide, sain, bon et simple.Poêlée de pousses d'épinard à la citronnellePour 2 pers.400g de pousses dépinards1 portion de nouilles soba ou autre sorte de votre choix2 petites gousses d'ail coupées en fines lamelles1 morceau de gingembre coupé en fines lamelles (taille d'1 morceau de sucre)2 tiges de citronnelle, fendues au couteau1 filet de sauce soja Faites cuire les nouilles.Pendant ce temps, faites suer le gingembre et la citronnelle dans l'huile chaude à feu vif. Ajoutez les épinards et l'ail,... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 janvier 2007

Bricks de chèvre à l'estragon et mâche à la moutarde au cassis de Dijon

JamiroquaïCorner Of The Earth Le chèvre et les herbes, c'est terrible. Le chèvre et l'estragon par exemple, c'est magique.On nous a donné de la moutarde au cassis de Dijon (Reine de Dijon). Elle est très parfumée et douce. Tip top avec de la mâche.Encore un petit lien sur la moutarde de Dijon pour la route... Bricks de chèvre à l'estragon et mâche à la moutarde au cassis de Dijon pour 2 pers. 2 grandes feuilles de bricks100g environ de grosse bûche de chèvre1 bouquet d'estragon, feuilles hachées1 portion de mâche1 cc... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 06:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 janvier 2007

Avocat à la banane sur tranche de pain perdu

IncognitoColibri L'avocat à la banane nature est une des bases de mes sandwiches aux crudités. Il remplace la sauce.Bien arrangé avec sel, mayo et condiments, il me sert également d'assaisonnement pour salade. (pour les omnis, dans une salade de crabe, c'est excellent!)Je le consomme le plus souvent sur une tranche de pain perdu au petit dèj ou au dèj quand je pars faire du sport. Avocat à la banane sur tranche de pain perdupour 1 ou 2 pers.1 avocat à point1 banane mûre1 oeufun peu de lait de soja1 ou 2 tranches de painDans... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 23:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 janvier 2007

Indien à emporter

Soirée chez Jr et par la même occasion, test d'un nouveau snack indien ouvert à deux pas de chez lui rue de Paris.Beau choix végétarien. Les aubergines bhaji sont bons, les oignons bhaji sont très bons, le byriani de légumes très sympa et le naan au fromage est excellent. Fait assez rare dans le coin, ce dernier est préparé devant le client, avec autre chose que de la vache qui rit et cuit dans un tandoor sous vos yeux.J'avais juste ramené mon propre chutney de pomme parce que je savais que les doses vendues là étaient petites.C'est... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 23:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2007

Poêlée de pak choy et omelette pimentée

Tower Of PowerLive In Montreux Beaux pak choy au marché de Waz encore ce dimanche. Sautés avec des nouilles ou juste déposés dessus avec quelques bouts d'omelette pimentée, c'est bon et rapide. Poêlée de pak choy et omelette pimentéepour 2 pers.force du plat: un peu pimenté1 portion de nouilles de votre choix5-6 pak choy, blancs coupés en morceaux, feuilles vertes entières5 oeufs2 gousses d'ail coupées en lamelles1 cc de sambal oelek2 tiges de citronnelle fendues1 morceau de gingembre haché (taille d'1 morceau de sucre)1... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 06:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
23 janvier 2007

Petite raclette végétarienne

Maceo ParkerThere Was A time Ce dimanche, j'ai acheté de la Fontina à Waz, sous le marché couvert pour faire une fonduta mais ce sera pour plus tard. Le fromage est simplement fondu sous le grill du four. Petite raclette végétariennepour 2 pers.un mélange de légumes (carottes, panais, chou-fleur...)quelques tranches de fontinaFaites cuire les légumes à la vapeur ou à l'eau. Dans un plat à four, disposez les tranches de fromages et passez-les sous le grill. Servez rapidement sur les assiettes de légumes, poivrez allègrement.
Posté par Chti_Manioc à 06:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,