Ryuichi Sakamoto Trio
Forbidden Colours

Le chou chinois ou wong bok, est idéal pour les gros mangeurs de feuilles vertes cuites.
J'en consomme souvent, je l'aime al dente sans chichi mais traînez un peu si vous le préférez fondant.

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Chou chinois simplissime

pour 1 pers.

1 chou chinois
1 gousses d'ail coupée en fines lamelles
1 morceau de gingembre taillé en julienne (taille de 2 morceaux de sucre)
1 filet de vinaigre de riz
1 filet de sauce soja
1 filet d'huile

Coupez le chou chinois en deux. Réservez la base, les côtes pour autre chose.
Recoupez la moitié verte dans l'autre sens, lavez les feuilles et égouttez les.
Faites suer le gingembre dans l'huile chaude à feu vif. Quand son parfum se dégage et qu'il se colore un peu, ajoutez les feuilles de chou, mouillez avec un filet de vinaigre de riz et faites sauter. Remuez bien.
Quand elles sont al dente (ou plus fondantes à votre goût), versez un filet de sauce soja et l'ail haché. Faites sauter encore un poil. Servez avec nouilles ou riz...