Toots Thielemans
Sophisticated Lady



Une salade qui se décline. J'avais des choux à terminer, allez zou. J'avais aussi un fond de beurre de cacahuètes, allez chouette, je vais refaire la sauce aux cachuètes simple et funky du Hippy Gourmet.
Bruce rules! Love that guy.
Et j'allais oublier! Ce weekend, c'est le 22è festival du voyage à vélo.
Amateurs de voyages à pied ou à vélo, ça vaut le détour!

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Salade d'oeufs à la sauce aux cacahuètes

pour 2-3 pers.
force du plat: moyennement pimenté

1 poignée de pousses d'épinards
1 mélange de chou rouge et de chou de blanc coupé en lamelles
6 oeufs
1 petit morceau de pâte de curry verte
1 cs de beurre de cacahuètes
qlqs cs de lait de coco
1 morceau de gingembre (de la taille d'1 morceau de sucre)
le jus d'1/2 citron vert
huile, sel

Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante.
Faites sauter les 2 choux rapidement dans un filet d'huile d'olive chaude. Réservez au chaud.
Préparez la sauce de cacahuète en délayant la pâte de curry dans un filet de lait de coco pendant 4-5mn.
Remuez souvent et évitez de faire bouillir le lait.
Ajoutez une cuillère à soupe de beurre de cacahuète, mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Versez du lait de coco si besoin pour obtenir une sauce "juste liquide mais pas trop". Rectifiez l'assaisonnement avec une pincée de sel. Gardez au chaud.
Dressez les assiettes avec les épinards. Râpez le gingembre sur le dessus et citronnez-les un chouïa.
Ajoutez les choux, les oeufs et versez la sauce au cachuète à votre façon sur l'ensemble.