Harry Connick Jr and his band
In New Orleans

Le poivron jaune ou orange et le seitan font des enchiladas légers.
Je ne passe pas les tortillas au four avec la sauce. Je les fais juste gratiner et je sers la sauce dans l'assiette. 
La salade à la mangue est roots. Je n'aime pas le vinaigre et j'aime le goût entier de la mangue d'où le jus de mandarine et de citron (peu de citron sinon il "tue" le reste) mais on peut évidemment rajouter du balsamique, de l'huile parfumée...Et puis le toutou adooore la mangue nature, on ne le prive pas de petits bouts.
Quant à l'avocat, le chétif l'aime avec du chèvre, je l'aime nature donc moitié-moitié.
Bref, comme d'hab, c'est une base, vous faites à vot' sauce...

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Enchiladas et salade de mâche à la mangue

pour 2-4 pers.
force du plat: pimenté


Pour les enchiladas:

4 tortillas de maïs
1 morceau de cheddar râpé
1 poivron jaune coupé en julienne
1 tranche fine de seitan hachée (100g)
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
4 petits piments jalapenos entiers hachés (avec graines, placenta)
350g de pulpe de tomate
1 cs de graines de cumin noires
1 cs d'origan sec
1 pincée de sucre
huile d'olive

Colorez rapidement la julienne de poivron dans l'huile chaude et réservez. Faites de même avec le seitan haché.
Faites suer l'oignon dans l'huile chaude. Ajoutez les piments et les graines de cumin. 1mn plus tard, ajoutez l'ail. Remuez souvent. Versez la pulpe de tomate, l'origan et la pincée de sucre. Laissez chauffez à couvert, à feu doux quelques minutes en ajoutant un filet d'eau si nécessaire.
Quand la sauce a la consistance désirée, préparez les enchiladas.
Prenez une tortilla, plongez l'une de ses faces dans la sauce pour la ramollir. Posez-la sur une assiette et mettez une petite portion de julienne de poivron, une petite portion de seitan haché, un peu de cheddar râpé. Roulez la tortilla et placez-la dans un plat à tarte.
Répétez l'opération avec toutes les tortillas. Emiettez du cheddar rapé sur chaque rouleau et enfournez sous le grill quelques minutes.

Salade de mâche à la mangue

1 portion de mâche
1 mangue à point coupée en dés
le jus d'1 mandarine
le jus d'1/2 citron vert
1 morceau de gingembre fraîchement râpé ( de la taille d'un morceau de sucre)

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Avocat au chèvre et avocat au citron

1 avocat coupé en 2
1 rondelle de grosse bûche de chèvre
le jus d1/2 citron vert

Evidez une moitié d'avocat à la cuillère. Dans un bol, écrasez-la avec le chèvre et un peu de jus de citron.
Remplissez la peau de l'avocat.
Evidez l'autre moitié de l'avocat sans l'écraser, en laissant la chair détachée dans la peau. Arrosez de jus de citron.