Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
23 novembre 2006

Tarte aux poireaux et au bleu

Tarte aux poireaux et au bleu
Kyle Eastwood Band I Can't Remember Poireaux à la crème et au fromage, 2 oeufs pour lier le tout, on verse sur la tarte et zou! dans le four. Tarte aux poireaux et au bleu 1 morceau de pâte brisée3-4 poireaux coupés en rondelles2 oeufsquelques morceaux...
Publicité
23 novembre 2006

Pommes de terre au four et poireaux à la crème au bleu

Pommes de terre au four et poireaux à la crème au bleu
Marvin Gaye What's Goin'On/What's Happenin'Brother Un plat que je faisais souvent quand j'étais à la fac. Très sympa pour qui aime les pommes de terre au four et les mange sans charcutailles.On peut rajouter des échalotes pour obtenir quelque chose de...
20 novembre 2006

Omelette aux trompettes de la mort

Omelette aux trompettes de la mort
Dionne Warwick & Burt Bacharach Walk On By La trompette de la mort ou trompette des morts ou craterellus cornucopioides est un champignon de la famille des craterellacées. Cet excellent champignon est creux et comme il aime les terrains humides, il faut...
20 novembre 2006

Tarte à la boulette d'Avesnes

Tarte à la boulette d'Avesnes
Luther Vandross A House Is Not A Home Il y a 36 façons de réaliser une tarte à la boulette d'Avesnes.Pour la soirée "vins et fromages" de Junior, je l'ai faite à la manière de la tarte al djote. Par rapport à cette recette, je n'utilise qu'une seule boulette...
20 novembre 2006

Poêlée d'oignons et de feuilles d'épinards

Poêlée d'oignons et de feuilles d'épinards
James Brown Sex Machine Une poêlée légère pour ceux qui aiment la petite amertume de l'oignon al dente et des feuilles d'épinards. Poêlée d'oignons et de feuilles d'épinards pour 2-3 pers. 2 gros oignons émincés300g environ de feuilles d'épinards2 gousses...
Publicité
12 novembre 2006

Tartines de coprins chevelus

Tartines de coprins chevelus
Leo Ferré Chanson d'Automne Cest le 11 novembre, rando avec le chien pour passer le temps dehors et oh! surprise! deux coprins chevelus magnifiques au bord du sentier. Ils étaient à l'orée du bois, dans une bordure assez sauvagement feuillue. Comme quoi,...
7 novembre 2006

Aubergine à la tomate

Aubergine à la tomate
Claude Nougaro Le Coq et la Pendule Je sers habituellement cette tambouille simple avec des pommes de terre à l'eau ou en purée. Avec du riz ou des pâtes, c'est sympa aussi. Aubergine à la tomate pour 2 pers. 1 grosse aubergine coupées en dés3 tomates...
5 novembre 2006

Poivrons jaunes ail gingembre

Poivrons jaunes ail gingembre
Popa Chubby She Says That Evil Was Her Name Le poivron jaune doux et tendre fait un légume sauté idéal. La manoeuvre est rapide.Son goût un peu moins sucré que le poivron orange se marie bien avec l'ail, le gingembre et la sauce soja. Je sers cette poêlée...
4 novembre 2006

Chili aux carottes

Chili aux carottes
Patti Labelle & Joe Cocker You're So Beautiful Une variante du Chétif volontairement peu saucée, avec des carottes et sans poudre à chili. Chili aux carottes pour 3-4 pers. 400g de haricots rouges en boîte égouttés2 grosses carottes 1 gros oignon rouge...
4 novembre 2006

Poêlée de coprins chevelus

Poêlée de coprins chevelus
Le coprin chevelu ou coprinus comatus est un excellent champignon de la famille des coprinacées. Je n'en dis pas plus car c'est à vous de faire votre propre recherche si vous souhaitez les consommer.Voilà, par exemple, un bon site pour commencer: http://mycorance.free.fr/valchamp/champi32.htm...
Publicité
1 2 > >>
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité